康桥知音行云畔 华夏宏图 的评价

2020/9/13
华为 Mate 30 5G
自建势力“康帝国”统一“靖康耻”剧本记录:
《康帝国史·太祖本纪》
公元一一二五年,康太祖不甘忍受朝廷昏庸,携家眷二十五人(自建武将二十五人),于闽越起义,召集乡间义勇之士两万余众(闽越开局驻军和自带兵役),发兵五路,由五神将天智、天信、天仁、天勇、天严率军先后攻取潮州、洪州、泉州、广州、潭州,一时之间声势浩大,南宋朝廷始惧太祖,发两浙兵马征讨,无果暂休。
此间,一隐士进言:“欲成霸业,必先广积粮、高筑墙。”(😂朱升穿越了)太祖闻之,甚以为然,遂命五神将领兵驻守五城,并迁住所于广州,养兵修政,聚贤纳士。五城之中各召集兵士三万余,以备战时,征在野隐士,每季于广州选拔高学识才士,以修城市政治,并遣探索、天机奇人,以研发城市科技。
公元一一二七年,自起兵两年来,南方才士闻太祖仁德之名,纷纷云集响应,勇猛上将、奇谋贤士百余之众,俨然已成一方势力。四月,太祖祭炎帝陵,得上天感召,兴兵西征,以固后方,徐图天下。五神将所到之处,无人可挡,连克桂州、琼州、升龙、钦州、句町、滇,然兵至大理,经段氏几代经营,兵甲十万余,兼有白象奇兵(本来南方城市特色兵种连弩兵,应该不怕白象兵,但是南方只有一两个地方产弩,根本组建不起来),声如洪雷,兵卒闻之俱惊,战力非凡,隐隐有不敌之象。
太祖毅然调集五路神将,并亲率中军,共计十万兵马,三军士气大振,自博南出征,历时半月,力克大理,得钱粮无数。此一役威震华夏,且悉获段氏象兵,成为日后逐鹿中原的生力之军。此后,太祖再乘余威,攻克夜郎、建昌、吐蕃,尽得大理属地。至此,南宋朝廷之中无人敢在西路与我军作战,一面加封太祖为广州刺史,另一面调集兵马欲在东路偷袭我军大本营,断绝我军粮草供应。十二月,太祖得知南宋朝廷动向,留降将段正兴驻守吐蕃,抵御成都宋军;并命五神将回师两广,操练兵马以备东征。
公元一一二八年春,南宋朝廷果然发兵来袭,太祖亦调五路神将,自闽越(闽越兵役真的多)、洪州、泉州、潮州出兵迎战,南宋兵众虽甚,然朝廷无能,竟命高俅、秦桧为先锋,神将天智、天信率军大败之,天仁、天勇、天严另率三军,顺势攻取越州、江宁、杭州、苏州,江南丰裕之地,一战而得,南宋东路大军亦全面溃败,南宋朝廷再加封太祖为国公,传招安文书欲吸纳我军,共拒外敌,太祖一时左右为难,军中异同之声此起彼伏,只得暂驻两浙,再做商议。期间,天智、天信又攻取东夷、三屿、琉球,以固海防。
一日,太祖游于苏州街头,人声鼎沸、欢乐祥和,忽闻一人吟诗曰:“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花!”太祖大惊,命随从探看对岸何处,稍倾,随从回报对岸乌江项羽墓,太祖不禁想起伟人的名言:宜将乘勇追穷寇,不可沽名钓誉学霸王!太祖急令军师发布号令:命智、信、仁、勇、严各率本部精兵,全面北伐!(未完,续不续再说吧😄)
逆犬的忠犬
牛批啊兄弟。
2019/9/20
仙流武悼
那个兄弟那句话不是刘伯温说的
2020/6/6
玄微
回复 @仙流武悼: 不是,朱升说的
2020/9/8
AG超会玩