书祸 消零世界:VGAME 的评价

书祸
2019/9/26
Web 官网
那没意思了,和我想的一样
基本上没什么游戏国服和外服的预约奖励差会到10倍以上,真出现了,那么要么是运营不想要国服,要么是双运营,没沟通,但最终福利会向着好的一方变动
在我写的概率贴里也说了,可能存在原本国服就有送50连的计划,但是被策划污掉了,以预约3票代替,剩下的用炸服、惊喜、上ios推荐、榜首等借口赠送给玩家,而玩家原本登录以日服预约奖励的50抽来看,抽完体验,游戏感一般到差就会选择退游、批评游戏,而扣去50票,以其他借口赠与玩家则能获得更高的口碑,甚至还会出现不少玩家感恩戴德
那么如此一来,ios玩家就基本变成了测试玩家,ios玩家得到了优化差的补贴、开服活动送的票,并提供了很多bug和需要优化的点,同时也有了很差的游戏体验。有点像小白鼠了,头批ios玩家的充值被用来优化代码、改善服务器配置、周转公司所需资金
同时拖延了一个月的晚开时机用于完善程序,前几个顺势而为保留bug开的游戏凉的凉死的死,上一个维护一个月的果冻被喷的不成人样,ios玩家大部分都认为未完成着急上架的消零却刚好能放出一个优化维护1个月的消息,也真是个巧合呢
游戏优化后应该不错,当然氪点可以看我的那篇概率贴,单纯为皮肤氪金的情况建立在你初期只玩3个角色的情况下,总而言之会是个不错的游戏,比起那些个顺势而为死了的游戏,好多了
现在国服的收益大于日服,并且有保底池(此处预言日服新手保底池、50连保底也会上线),一般代码不会去做过多更改,两者的奖励63抽+1角色+15抽保底池和2角色+50抽也基本没差
其实优化问题对于一个项目团队来看不是很大,完全可以顶着压力上架安卓,最多也就是口碑受损,但也可以改善维护回来,之前维护一次送5票也能看出制作组有心来这样一出,现在这样看更像
sleep(2000)//用户没有开通vip所以保留这段代码
但是这种手段真不讨喜,不过也真是一次优秀的公关
肯定有人会说中日运营不同,中方运营费了好大劲延迟申请补偿,所以等于白拿60连,但我建议你们先找一下有没有中日服预约奖励差如此之大的游戏,大可去查崩3、舰b、少前这一系列日系游戏,没有任何游戏会这样做
白送50连,抽,退,骂一气呵成
停服维护,送60连,夸,赞,支持等待,反而全变好事了
别说这个是用最大的恶意来看待这款游戏
预约史无前例
ios24号出然后现在拿today推荐位,算安卓确实是在7天内就会上线,这个是ios首页游戏推荐规则
炸服准备发5抽,然后现在口碑差,出安卓的无疑会像zzzj,海岸线一样当场暴死差评一堆,更不用说3g内存最好cpu的ios顶不住的消耗,安卓就能优化后接下来了,既防止了口碑炸了,差评如潮,有能把正常预约给的50抽奖励找借口发出去
如果真是以这种手段推迟到安卓10月多上线的话,那估计还有可能安卓提早开服呢,到时候来条消息提早x天开服,安卓玩家感恩戴德5星风评,进去大喊良心游戏充8w,免费收获一批死忠玩家
这种手段如果效果好,那以后其他厂家都学去得了,东西没给多多少,又能让游戏好评。
倘若手段为真,那你游策划的运营水准真是高,基本一个全劣势开局,优化差、预约扣、角色难抽,被运营成一个高分期待游戏,属实牛逼
不过再我心中和忍3暗改策划就一个水准了
我也没有纯黑的意思,就是提出这么一种想法
我自己也体验过,总体来说还是优化好能玩的游戏,不能玩的死了的那两个例子我也举过了
手段这东西不好说,你说没有就没有,你说有着手段,以后还不得把用户骗的死死的,活了三四十的人还能给打巴掌给枣的理忽悠来忽悠去的,别说十岁二十岁的玩家了
爆率我也算过了,可以看我算的那个概率贴,送了60连之后追平日服,等于高福利,唯一的问题就是以后出新角色可能比较难获取,对于一般玩家来说确实御三家用到死不太花钱,反正60连15保底池入坑你想玩肯定不亏,然后想玩的就玩,我是不玩了
------------------
游戏还行,不过也挺抽象的,但比起最近一段时间一些拉低我对游戏水准下线的游戏已经好很多了
优点大家可以自己体验,毕竟我这种游戏玩的少,玩的时候也没开声音什么的,打击感什么的我感觉不太出来
直说缺点
优化程度,这个太顶了,iPhone X开高质量热的煎鸡蛋,占用内存也太高了,从游戏切出去再回来直接变重新登录了,正常游戏后台补个视频来回切都不会让ios强行结束程序减少内存占优
闪退我估计也不是闪退,怕是内存占用过多强制结束进程了
bug我都遇到好几个了,送的男角色处决图标一直存在,女角色打一个图的时候卡死在路中间然后怪一直跳数字
剧情甚至没有跳过,而且剧情的整体水准也就那样,跑来跑去或者传送也挺麻烦的,我寻思主角手里的通讯器是假的吗,每次战斗结束玩家和老板聊得挺开心的,都赛博朋克了打个电话介绍任务还不行吗
50抽保底建立在1%的ssr爆率,2.5%的sr爆率是算是好东西了,但是现在大部分游戏爆率都是ssr2%了,而且这个池子也太混杂了,给新玩家的池子开个好东西很难吗,很多一部分玩家在一遍过完新手教程,抽10-20连之后没东西就走了
基本上弄个月卡弄个战令就可以玩了,但是值不值看人,买掉几个特别值的成长、新手包之后抽卡的消耗就很高了
宣传的时候往硬核、类似只狼上面堆,但是实际设置了通关时间这种对于装备强度有要求的条件,虽然现在还没玩到后面不过基本可以预见,90s通关会限制一部分玩家了
除了一部分优化上面的问题,能提到的也就是消费标准和一点机制问题,这说明质量挺高的,如果对于游戏的要求是可玩的话,那这款游戏还是高于这个要求的