古惑仔的小跟班对 消零世界:VGAME 的评价
IOS公测踩点进游戏玩了差不多一个小时吧。谈谈我的感受:
先说结论: 这是一款被动作系统拖垮的精致的二次元”动作”手游。
说起这款游戏,我个人其实无意对标某3,但其作为国产3d动作手游代表之一,而VGame同为此品类下的后来者,相互比较难以避免。某3的动作模组和设计思路虽相当一部分”借鉴”了鬼泣,魔女等知名ACT,但平心而论,在手游领域罕逢敌手。而对于VGame, 目前来看还是有很长的路要走。实际体验方面,无论是动作技能衔接的流畅度,怪物受击的反馈,镜头切换,甚至是打击音效(点名批评第二个魔术师,建议回炉) 只能在及格线徘徊,不知道是不是第一次做动作游戏,可以看出制作方真的很努力想做出自己的风格,结果啥都没有做好……我甚至觉得回合制更有出路……
其他方面的感受:(以手游平台为标准,满分10分)
1. 动态,丰富和可探索的场景,9分(某3的场景我最多给5分)城市霓虹灯牌闪烁,桥下车水马龙,老娘一把砍刀,寻找故人拯救世界。值得一提是各种国产品牌乱入。扣分点,机能限制(?)导致繁多的场景切换带来的的割裂感。
2. 中规中矩,不乏亮点的UI,人物设计和剧情动画演出,7分,扣分点在对话卡顿和过于俗套平淡的开场。整体剧情方面由于没深入,不做评价。
3.优化,3分。这点制作方应该心知肚明,继续努力吧。
其他有待补充。
其他方面的感受:(以手游平台为标准,满分10分)
3.优化,3分。这点制作方应该心知肚明,继续努力吧。
其他有待补充。