lm对 火炬之光:无限 的评价
2024年4月更新。
剧情真是一坨啊,现在剧情还要卡技能卡掉落?非弓职业我进异界才掉了个弓,想杀人。
##国际服9月测试,评价建议更新##
一:我注意到剧情的4章5章,基本上就是打打打了。这无伤大雅,应该是开发后续动力有点不足的原因吧,但不重要。
二:异界开图有些肝。打这个刻印,要打多少把,你们应该是算过的。本来图就少,还指定掉落,我要去后面的图,我得肝多久?
这是手游呀,你要先保证头几天玩家能留下,玩家投入了时间精力,有反馈,才不会退坑。
我剧情跑完后,到刻印23层,几乎没提升,我还得继续开图,真的太累了,太容易放弃了。
我希望是地图,它可以自由开,低难度时,爆率低我也认,难度高我也认,但你不能让我不去刷这图。
我知道这是借鉴的流放异界地图系统,但为啥我不想玩流放,就是剧情开图前期太累了,所以要玩手游。你把这硬核机制复制过来,卧槽?嗯?
三:打造装备,那个材料的名字,作用,写的太繁琐了。
搞直观一点。
这也是借鉴的流放系统,但流放这么多年已经很成熟了。
当然可以,就是直观一点,名字直观简洁一些,容易分辨一些,效果简洁一些。
让玩家一看,这个材料名字,就知道大概用来干嘛的,那这个机制才算成功的。
四:bd装备方面没什么太想说的,这些肯定会继续更新的,慢慢做就ok了。
五:氪金系统,
抽卡没什么好说的,这玩意儿要赚钱肯定要有,怎么弄你们的事,后续观望。
我想说的是时装,流放我也是氪时装为主。
但流放氪时装它为什么爽,因为确实帅。其次我容易保底,箱子送的也多,而且我虽然换随时用。
你们这,我觉得不能对标二次元手游定价。二次元手游,那是有性p加成,人物本身有养成加成的。
我玩这个游戏,是为了那个人物吗?我只是单纯要他帅一点,我不爱这个人物职业,我只爱我的bd,我的装备。
策划要好好思考下这个问题。流放,我氪了几千的时装。火炬,现在的时装,我一点氪的欲望都没有。
六:交易行。
一是通货的问题,这个等正式服大量玩家才能真实反应。
二是摊位问题。
送的摊位3个位置?我直接问号。
高级摊位,大哥,十多美元12个位置,你怎么敢的呀?差不多一美元一个位置。
我流放,老玩家打折,氪手册也送。流放买摊位,那是因为真的能搬回很多钱,你这游戏能吗?
怎么想的?人都震惊了。
好游戏不怕氪金多。原神多少白嫖月卡党,暗黑类游戏人均消费多少?
你怕个啥。
####
试玩视频后的评价加一星:
得嘞,好多没在火炬出现过的新技能,一看就是抄poe,龙卷什么的。
1.装备掉的也太多了吧,蓝白装什么的,请参考暗黑3,直接掉材料吧。或者直接屏蔽了。
2.看天赋树,仍然是单纯的数值叠加,还是期待poe式的天赋,有惩罚,有形态改变。
3.技能大招一定要有变身!!(如野蛮人赛亚人技能)
d3,还有即将出来的d4,变身技能都是核心系统,这必须安排啊,精髓啊。
——————
原评价:
想法是好的。
……
mf是暗黑的核心要素,因为“游戏的本质是重复。”
但是mf到一定程度,引来角色的质变才是暗黑的精髓。
而数值和独特的技能才是其中的关键。
d2为最,一个护身符,一点格挡值的差异,多一级技能,一个小小的传送技能,都会引起角色巨大的变化。
d3发展了数值,同时兼顾动作和组队合作。一条词缀,1%的属性差异,有时决定了能不能过某层秘境。
poe则在技能上发展,几乎完全以技能(天赋)和装备(改变技能)来搭建角色。
火炬之光在我个人观点中,这些做的并不好。装备数值太过于线性成长,而技能选择也太过固定。
不过由于休闲和画风,火炬之光也成功了。
所以我很悲观,不管你们说的再天花乱坠,手游目前并做不出来真正的暗黑游戏。(包括暴雪的暗黑手游。)
不出意外,这将是一款取消了不合理氪金收费,但是玩法掌握不了精髓和度,披着刷刷刷外壳(只是很单纯通关砍怪爆装备)的暗黑手游。
更新再加几句。
目前所有手游暗黑like,都加了一些养成机制,而且很恶心的在上面卡资源逼氪。
比如某属性或装备突破,需要通过某种关卡,获得某个材料。
但这个关卡要么限制了次数,要么有某种通关门槛。
这就是目前所有失败的暗黑like的通病。
玩这种游戏,就是要刷刷刷,就是要重复。
允许词条随机,但不允许爆率恶心。
如果做暗黑游戏的策划,还是用其它游戏,卡资源的设计思维,必凉!!
望好。
##国际服9月测试,评价建议更新##
三:打造装备,那个材料的名字,作用,写的太繁琐了。
搞直观一点。
这也是借鉴的流放系统,但流放这么多年已经很成熟了。
五:氪金系统,
我想说的是时装,流放我也是氪时装为主。
六:交易行。
一是通货的问题,这个等正式服大量玩家才能真实反应。
二是摊位问题。
送的摊位3个位置?我直接问号。
怎么想的?人都震惊了。
你怕个啥。
####
试玩视频后的评价加一星:
3.技能大招一定要有变身!!(如野蛮人赛亚人技能)
——————
原评价:
想法是好的。
……
mf是暗黑的核心要素,因为“游戏的本质是重复。”
但是mf到一定程度,引来角色的质变才是暗黑的精髓。
而数值和独特的技能才是其中的关键。
不过由于休闲和画风,火炬之光也成功了。
更新再加几句。
比如某属性或装备突破,需要通过某种关卡,获得某个材料。
但这个关卡要么限制了次数,要么有某种通关门槛。
这就是目前所有失败的暗黑like的通病。
玩这种游戏,就是要刷刷刷,就是要重复。
允许词条随机,但不允许爆率恶心。
望好。