正义的大脸喵 消零世界:VGAME 的评价

Vivo X9L
看见游戏被喷的这么惨真的emmmmm
那我来讲下自己的看法吧
首先优点:
1.UI风格很统一,美术风格可能借鉴了明日方舟,不过现在看起来效果不错
2.战斗的特效和建模可以接受,最起码比宣传片里的好很多。打击感虽然贫弱了一点,但不是大问题。
3.该有的系统基本都有,养成元素的架子也搭起来了。装备和人物、技能、天赋让我看到了可以肝的点(也是厂商的主要盈利点之一)
4.地图设计理念优秀,可以看出制作组想打造类GTA系列的半开放式地图,留给玩家逛gai的口子很大,以后设计活动投放到地图里面也方便
5.配音,配音真的很加分,我觉得这种游戏日语配音就是听着舒服一点。
接下来说说缺点
1.人物建模的时候,没有设计直接转身的动作?我摇杆直接往后拉,人物会绕半圈。这一点很影响游戏体验。
2.酒吧出门左边的地图会自动锁视角,不知道是不是bug
3.战斗的时候,不能随时切换锁定的怪物,也不能手动锁定。这一点必须改,极大降低了玩家的操作空间。可以学学《无尽之魂》,他们视角做的很好
4.建号的时候可以选择服饰,但是又没有全身预览。这不扯淡么?没有预览我怎么选,靠直觉?
5.主界面左上角UI按钮太小,功能不明确,建议打回重做
6.关卡结算时,只能点左下角退出,不能点空白处退出,也没有继续下一关,回到主界面等等。道具的详情栏下面没有《去使用》按钮。 贵公司的系统流程设计是不是有问题? 开会复盘一下吧。
7.小地图并不能清晰显示出来玩家的方位、目标和朝向。这个东西验收的时候没看么?都够得上重做了
说完了缺点,我想提醒下制作组☝️
不要做自嗨式游戏,用户体验才是最重要的
你把一堆东西都放手册里面等用户自己查,考虑过学习成本么?
系统路径和使用路径这么粗糙,内测就真没测出来?
活动多没问题,也不该被喷
但是资源投放少,游戏质量不达标,还想这么运营,被喷就活该了。
隔壁《食物语》游戏质量美术质量高的很,还是因为资源投放问题被喷的一脸血。希望你们不要走它的老路
修改补充一条:
异灵追击的玩法是真的很恶心
线条碰撞区域过大,人物僵直时间长,受击没有无敌时间。
明确的说,这一个玩法快把我劝退了