罪的第七章 的评价

司
致谢拾薪者
篝火计划
2019/11/2
上次下载来看了下没深玩也没评价,这次玩了~
时间问题玩不下去了,不能存档伤肝,肝评价吧。
初见观感挺棒,但后续感觉有问题。
电脑金卡直接翻盘,策略性被运气压制。
========
再说几个问题。
①眼睛看的有点累。希望地图能优化一下,规则一点的地图,会比较方便玩家查看,如外面长方形,内里是一个三角形,三角形里面有一根直线,这样的我感觉会比现在的好理解,然后如果能分门别类,颜色相近的挨在一起,也有助于缓解眼睛压力。这个方面参考大富翁的话,我更喜欢那种颜色规律明显的地图,五颜六色穿插在一起的大富翁,玩起来感受也是很累的。(关于前面,如果能缩略小图查看,也会好一些!!)
②右边人物缩进去以后希望能闭嘴。
不断在说:小乌龟快一点,zzz,花儿都谢了,愣着干嘛,还不快点。
【有些烦,这和游戏详情介绍不符】
游戏提示怎么说的?追求短期快感者慎入。
游戏还怎么说了?出牌下棋需要动脑,合理利用卡牌资源和走位。
我很有耐心,但是这些台词确实让我感到了困扰,我是不是应该打快点?加快我的节奏?
我的理解,这些台词应该是各种斗帝猪(这词被屏蔽了orz)里面这样说的。
③经常无法打出牌,不如增加一个手动设置,无法出牌直接自动跳过。
人机剧情中,没有倒计时,有足够的思考时间,经常成功预测出我之后两步位置,期间多了个无法出牌、跳过比较尴尬。
④走图模式,似乎可以有别的。
可以考虑,直接根据我手牌的几个点数,把所有我能走的格子都亮起来。然后给出一个格子事件列表,然后我通过选择事件后,选择牌,再走。
我最初玩的时候是这样的,打开A牌,看A牌能走的格子对应的事件。关掉。打开B牌重复。打开C牌...打开D牌,都看一遍事件,然后再选择用哪张牌。实际上就是初接触时,对于事件不够熟练的时候,我更关心我走到哪里,能触发什么事件。
========
暂时来说,金卡这个东西的存在,是我打出三星的绝对因素。
它在游戏中有轻微的别扭。
如果金卡能明牌,或许会比较好?
如果游戏想做硬核一点,金卡这个估计得削。
如果游戏想做欢乐一点,那希望整体节奏上继续改进~(想做欢乐一点的话,那些人物的台词就不用改了,可以留着。)
ヾ(◍°∇°◍)ノ゙加油!