梦河星海 爆炒江湖 的评价

梦河星海
梦河星海买过即玩过
2019/12/11
华为P20
因为罗小黑入坑!
然后发现这个游戏是真的省时省力,完全不肝,真·放置游戏,每天只要上线收个菜,卖个菜就完事了,十分钟不到结束一天的游戏历程。
风格Q版,故事也毫不复杂,系统不多,游玩简单。
但是,这游戏哪哪都好,就是有一点问题极为致命,那就是游戏粘度。
切身体会,因为游戏过于佛,往往会忘记这个游戏的存在,简单的说,就是游戏的存在感不够。
好啦,接下来慢慢说。
首先是收菜,可以一键,简单方便
其次是做菜,看你心情,不做任务的话,看哪个价格高上哪个
然后是培养,升级简单,进化难,特别是要金色符文的(我至今没有成功进化过一个要金色符文的厨师),厨具简单,那个啥研究?我还没开,不做评价
最后是竞赛,竞赛大概是这个游戏最费脑子的地方了,你需要仔细斟酌要上哪个厨师,用哪个菜谱,可以说是神仙打架的地方(计算器安排上)
游戏功能并不复杂,一目了然,该有红点的地方就有提示。
游戏内的梗非常多,四处可见,可以说是不做段子手的厨师不是好农民
套鹿官方可以因为任何原因给你发邮件,送你玉璧,跟不要钱似的,对比起来充值一点都不划算,月卡还没有签到来的快(喵喵喵?)
更不用说餐桌送玉璧了。
收集癖可能比较难受,据说有一个一星厨师是周任务独家的,看脸刷,反正我是没刷出来过。
这些都是很好的方面,但是没有游戏十全十美,这个游戏也有着自己的问题。
首当其冲的就是我之前说的粘度不够,功能太少,往往玩着玩着就忘记了手机里还有这样一款游戏(除非你手机里只有这一款游戏)
紧跟其后的是支线任务的小气,和套鹿的大方发邮件不同,前面的(后面的我没开,不清楚)支线任务的奖励往往只有几十,一百多的金币,老实说,与其做任务,我还不如直接在餐厅里卖掉呢,没有激起一点做支线的欲望。
PS:大写加粗,这里我得解释一下避免误会,支线看起来应该是系列任务,我没做完,所以也不清楚后面的奖励如何,所以说也可能是后面的任务奖励极好,甚至送金符文或者高火厨师等,还请各位自行玩游戏观察本说法是否有误。
好啦,祝各位游戏愉快,也祝爆炒江湖两周年越来越火热~
ps:说起来,两周年池我只出了一个四星厨师……
---2019.12.11