寒熙 我不是数独 的评价

寒熙
2019/12/17
我不记得是从哪天开始突然开启了这类游戏的大门,然后就一发不可收拾了。
曾经好奇去查过“数图”这类游戏的资料,本还以为只是数独的进化版,却没想到这类游戏其实已经有了很长的历史,印象里身边没有流传过这种游戏,想想这么经典还挺可惜的。
对于数独那种纯数字解谜游戏来说,数图增加了图形的展现,整体会有更多的表现力和延展度,而作为同类数图游戏来说,这款游戏应该算是内容最为丰富,体验很不错的游戏了。我在最痴迷的时期曾经下载了苹果商城所有能找到看起来还可以的同类游戏,大多数只是展现了这个玩法,却对玩家的长期吸引考虑欠佳。而在这款游戏里我看到了在基础玩法的前提下,融入更多类似三消的小关卡组成和区域解锁的内容,而每一个小关完成的图像也是拥有不同图像而非随意的乱码,整让游戏成为了一个整体,拥有了自己的世界观,也是我能留下来很久的主要原因。
接下来我想说一说我在体验中的一些思考,供参考:
1、首个区域“开心家园”内的小关卡数量400关,其实给玩家的压力很大,也很容易在第一个区域就流失掉了,是否考虑把这个区域的关卡拆分到几个新的区域呢
2、关于交互声效,其实我一直以为在填充空格的时候是没有声效的,直到我今天看到了宣传视频。。虽然每次玩这个的时候我都会伴随着听个小说音乐什么的,但是有交互声效反馈的体验感真的会更好呀。
3、希望可以有更多的世界观搭建体系吧,也就是更多的可玩空间供开发。
4、每日获取免费钻石的方式更多一些,目前只是每日广告播放8次,如果有比如挑战难度关卡赢得钻石奖励就更好了。既增加的游戏内容,又不会天天刷广告。
最后,是一个小联想,其实数图最终得到的像素图案让我很容易联想到现在很多人在玩的填色游戏和很久之前风靡一时的十字绣,这两个的图像表现力似乎会更加精细,当然这也和格子的数量有直接关系,不知道15是不是单向最高格数,未来是否还能有更高格数和更好看的头像结合的可能呢?
以上是我的一些体验感受,
Thanks♪(・ω・)ノ