这个评分我觉得还可以再高那么一丢丢的说~o(〃'▽'〃)o,游戏的主题元素是当下比较火热受众比较广的二次元题材,画面也是以二次元画面为主。
怎么说呢,在二次元领域里的游戏竞技还是比较激烈的,前有方舟fate等大作大山压顶,后有一众小游虎视眈眈。但是呢,每个能够活下来的游戏都是有着自己的优点和特殊的玩法机制吸引到人的。
浮生的玩法类似于小时候玩的弹弹堂,记得某讯好像做过一个类似的游戏,但是好像做得不如人意(充钱变强系列)。这个游戏希望不是这样就好。
对于弹射类型的游戏,还是很怀念的,那种弹射类型的玩法很容易上手,新手过一遍新手教程基本可以掌握大致的玩法,浮生在新手入门方面还是做的挺好的,会玩的也可以快速过掉。
游的在技能特效等等方面也做得相当不错,制作组对于游戏色彩的把控十分到位,特效一开始被人吐槽的弹道轨迹也在一次次更新中逐渐优化了(虽然个人觉得还是不够明显),游戏的养成元素还是有占到游戏成分很大一部分比例的,(毕竟是一个养老婆游戏),真点和同类型的其他几款游戏相比就显得挺有特点的。
在游的战斗的设计上,游戏里面还是添加了挺多想法的,游戏在战斗中有着气候地形风向装备角度对战斗的影响,我觉得这是挺不错的设计,虽然会增加了游戏的难度,但是同时也是提高了游戏的可玩性和趣味性。
副本剧情方面做得也可以,毕竟以二次元为题材,对于剧情的制作和角色塑造方面还是有点水准的,副本质量方面令人满意的,而三大pvp的制作也是做得比较好,虽然感觉流畅度有时会顿(手机问题?)。
游戏总结挺不错的,感觉现在这个分还是有点低了,再提个一分两分我感觉是有机会的,希望制作加把劲儿,把那些被人诟病的地方优化改掉吧。