奥牌传说 的评价

致谢拾薪者
篝火计划
2019/12/27
游戏可玩性我是认可的,美术风格也很顺眼,新手引导做的很详细,特别是牌型那一段。
但学习搭配(装备和人物)的时间成本太高,而游戏这方面引导做的一般。
开始的时候我只会看提示,必买的、不要钱的,都买,买回来了慢慢看什么属性怎么用。
(这里有个问题是,左上角小提示我可以购买装备时 ,我长按不能看属性,只能买回来看)
【拿装随缘拿,不知道最后能合成什么、有什么用】
而且玩这个,光是看自己的英雄和自己的装备还不行,还得顾及到敌人,这更让我头疼了
===================
新手引导后,开了局匹配,这局我在研究装备上,浪费了很多时间,对面玩家可能会心情复杂。
我打一张5要思考半分钟
这个问题我玩了两个多小时还存在,预计我个人想熟悉装备,在这上面还得耗费不少时间。
【熟装备过程中,一些大数字,例如20层XX,也会给我造成不小的困扰】
在这体验过程中,我花式被虐,感受是较差的
比方说我出了一个金色,敌人已经四五个金色,半路上我就想认输的。
因为找不到认输按钮,所以意外找到了一些骚操作,咳。
===================
还有碰见敌人英雄各种技能放的让我深感佩服,都玩同一个英雄,但玩出来的感觉完全不同。
为什么同样一个技能我放这么弱,他放这么强?
如何在尽量短的时间内玩好,这个很有难度!!
除非像我一样打开了XXXXX(被要求保密)
===================
游戏目前来说偏硬核(技术占比重),运气型号新手(我),没有深入了解出装,打牌再好(笑),也很打过大佬。
和大佬对打,一样的英雄(装备我尽量照着他的选)
我前面5-6个回合占优势的多(先打完牌、并且血量钱能量多)
第六回合我5金装,大佬6金装,开局我被打了四五十血,两回合后打出GG
可怜我前面5-6个回合费尽心思打牌出装,最后被两三个回合解决了200血
(最低的时候我记得我194,大佬100左右,打到最后我0,大佬200)
所以吧,我个人体验到的这种情况,这种硬核(烧脑啊),可能会让新玩家得到劝退感。
===================
游戏流程(时长问题)
我不确定他人的感受,我自己的感受中,前面几个回合,是极难靠牌击杀敌人的。
那么这几个回合我处于一种单纯打逗弟煮的状态?得到的乐趣,是我比敌人先出完牌?
可这个感觉有些微妙,我(费尽心思)先出完牌并不能给我带来什么实际上的好处,大部分时候对面也就只剩几张牌。
(反过来,如果前面几个回合,我连续被敌人先出完,心里明白这并不能决定什么,但是会有种想放弃本局,放弃游戏的冲动?【真的有两次因为连续被先出完牌,而产生想认输乃至弃游的冲动】)
暂时来说,我感觉逗弟煮技巧在这个游戏中不适用,因为成功斗了地主,游戏没有给予我奖励,甚至为了把牌打完,拆散了一些能攻击或者回复的组合,真用逗弟煮思路来玩会血亏的,这个方面可能是我被误导了?我看完新手引导以后,当时猜测是三带一可能比连对厉害(因为动画不一样),然后会以为游戏是依靠逗弟煮核心设计的。
所以,当发现游戏其实更考验对装备的理解,对英雄的理解,逗弟煮技巧反而不是那么重要的时候,会有种感觉是每局,前面几个回合意义不明。
(经常性进入疲劳局,双方血量都在150+,甚至满血进疲劳也几次了)
===================
玩完了好累的,所以评价写的更多的是在讲感受,有些乱,见谅见谅......
逗猫棒
亲爱的玩家,您好。看到您的游戏时长我们感到很欣喜,感谢您花费了长时间来体验我们游戏并且还给出了这么细致耐心的评论。这里根据您提到的一些问题,我会进行一些解答或讨论。
首先是新手引导部分,我们目的是让所有玩家对牌型都有一个详细的了解,但是目前看来似乎有些过于详细了,我们后续会加上“一键跳过牌型引导”的功能。并且会引导玩家了解在游戏内可以点击自己的头像查看各种信息(技能介绍、音量调整、投降功能、玩法介绍)等。
其次关于装备方面的认识过程,确实应该有一个循序渐进的过程,这个过程被我们设计在剧情模式中(PVE),但功能还未开发完成。所以才打完新手引导就进行实战确实给不熟悉游戏的玩家带来了莫大的压力,这点以后完善系统后一定会有很大得改变。
快捷购买装备的地方,长按查看详情是个很不错的建议,我们会继续跟进这个想法。
关于您说的随缘拿装备这条。其实在【局间选择装备】的地方,长按装备按钮,可以弹出装备可合成的信息,可以根据自己的需要去选择最适合的装备。这一条的文字弱提示我们已经在一次小更新中添加了。您可以在游戏中看看。
装备的多样化和策略性是正向挂钩的。为了游戏丰富的策略性我们设计了不同效果的各式各样的装备,但是这样也增加了巨额的理解成本。装备从无到有从少到多的引导过程,目前因为系统原因是我们所缺失的,以后一定会更好得解决它。
正如您所说。同一个英雄,每个玩家都能玩出不同的花样,那是基于对英雄技能的理解,对装备的理解。例如,冷却短,消耗低的技能型英雄(菲伊)配合“点金手”、“风魔手里剑”就能发挥这个装备120%的效果。这些都是需要花费时间去理解,去发现的。所以,游戏真的其实很硬核,上限很高。所以也比较难留住喜欢轻松休闲类游戏的玩家。
关于您提到的游戏时长的问题,我们看来其实更重要的是每局的成长问题,这点我们已经有一些想法,让每局都变得更有意义,类似随着对局获得的“天赋树、天赋点”等等。
看您最后的总结说到。游戏更考验装备、英雄的理解,dou地主方面反而稍弱。其实也是我们故意为之,换种话说,游戏更注重的是操作,而非全部是运气。
再次感谢您耐心详细的评价,有您这种玩家的存在,是所有游戏制作者的福气。
2019/12/27
致谢拾薪者作者
回复 @逗猫棒: 随缘拿装备这条,我再细说下我当时的感受,比方说有个泉水护符可以获得,长按,会显示出可以合成的八种金色装备,然后我就懵了,这8种装备是什么有什么用?我大概只认识一个两个。比方说我记得不死金身,要2个泉水护符,我还记得一个是四象之力,可是【四象之力另外个基础装备是啥】?在对局中想不起来,又找不到哪里打开查看的,所以就只能看见装备就买...
文字弱提示,应该是【荐】?今天玩的时候玩到了,但依旧是上面的问题,我知道推荐我出这个装,但我迷惑的是,我还差什么基础装备才能合成这个推荐装备。我感觉这个问题也应该是不少新人会碰见的。
夸我的我就厚颜收下了o( ̄▽ ̄)d,也祝你们游戏成功,我会继续玩的~加油~
逗猫棒
逗猫棒官方回复
回复 @司: 感谢您的意见,装备和技能必须随着时间增长才会熟悉,这个循序渐进的过程我们会在未来的PVE模式中给足玩家充分的引导。
致谢拾薪者作者
回复 @逗猫棒: PVE模式o( ̄▽ ̄)d