Frank.Z 剑之魂 的评价

Frank.Z
2016/9/7
小米手机4
第一次评价。
首先,像素rpg横版过关,值五分。
然而,层出不穷的bug,与各种垃圾设定,扣两分。后面我会细说。
先说说游戏,这游戏的数值只有三个,血量,攻击力,和暴击。所以说,无论你我多少血,最后期也就5格,你被最垃圾的野猪撞5下,你也会死,因为这个游戏没有防御力,小怪和boss的攻击力都只能打你一个血。
这点有好有坏,好处就是这个游戏的boss都是废物,你没听错,这个游戏的boss是没有过一个地图难的。坏处也显而易见,游戏的小怪能让你想死。
然后就是这个游戏的设定问题。
1是npc问题,游戏只有两个npc有用,一个买回程,一个卖存档。剩下的全是龙套,看着挺多,其实都是没用的。这也变相的说明了这个游戏的开发组不够用心的问题,npc的作用少,也就是游戏的玩法少,你不能升级武器,不能买装备,不能学技能,技能都靠自己地图收集。
2bug问题,这个游戏的bug多的你想死。一个最恶心的就是技能bug。游戏只有一个技能槽,只能用一个技能,然后换技能的时候,有大约百分之五十的时候是选不了技能的。也就是换不了,你只能重新点出技能栏换,然而紧急关头,你手速过快点多几次,游戏就卡死了,对的,卡死了。你绝对会想杀了作者,相信我,为什么我下面会说。
3存档问题,其实这点怎么说,就是因为这个设定大大增加游戏寿命,好处在于。像黑魂3一样,你不能实时存档,只能在存档点存档,这点大大增加了游戏的难度与可玩性。缺点非常明显,还是开发商的问题,我感觉他们做的这个游戏真的太缺诚意了,无穷的bug与各种垃圾设定让你对这个游戏真的很难有好感。你不能想象畏畏缩缩的刷够了任务物品,然后因为bug卡死,然后你没有存档。简直想杀了作者。
4视角与画面问题,这个游戏的视角也是一坨屎,小到你跳一次都不知道你上方会有什么怪或者技能,我百分之50的血都是因为视角过小二连跳撞到小怪少的。太垃圾。画面,我个人猜测,开发商并不是冲着像素风格去做的这个游戏,是出于成本和技术的妥协才做成这样的。就是说并不是为了像素风格做成的像素风格。所以画面让人感觉很奇怪。
好了,看完以上的你还要坚持玩这个游戏,对于这个抖m的老司机,我给你们一点建议。
1绝对不能贪,绝对不能急,一刀一刀的慢慢来,拼血你绝对会想放弃这个游戏。
2游戏的小攻略,当你不知道要干嘛的时候,到处走,个个npc都找一遍,看看还有没任务没做。火把,都需要用炸弹技能点燃,打不到的机关,都需要用飞斧。石碑,都需要用闪电技能。如果你没有这些技能遇到了这些关卡不要尝试,回去过主线。
3各种我觉得难的地方的建议,一个就是前期去打野猪王。难不在野猪王,在于路上,因为你打完boss还需要回去存档,所以,路上一定要背版,一点血都不能掉。
收集小鬼利爪那个任务,难也不在怪,在于路段太长,很难做到不少血还能收集完任务物品,所以我的建议是,在枫林的盗贼那,因为存档点很近,你可以刷钱,先刷够一个存档和一个回程的钱,到能刷物品的地图存档,刷完立马回城。因为路上那种红色的史莱姆,经常刷在你跳下去的路上,所以这里简直是地狱,只能用飞斧,或者一刀刀的慢慢来,过完这个图就可以存档然后下下个图刷小鬼利爪,这个图,先从右边跳到底,然后在蝙蝠没过来的时候,杀死小鬼,等蝙蝠快过来,紧靠最右边,蝙蝠并不能打到你,等蝙蝠走了再跳回去。来回刷。
还有一个就是去打总boss的路上,我的建议,起码带两个存档,不用带回程,因为打完总boss就过关了,强行把游戏分成几段玩,玩到最好的血量再存档。还有就是一个闪避技能一定要去学。去总boss路上一定会用到,就是那个放气功的那个怪那一定要用这个躲,跳是躲不过去的。总boss很废,找到规律,很好过。最后一个剑阵解密,先把所有打完变成白色的剑先打成白色,最后剩两个,一左一右,站在左边的剑上面,跳起来用飞镖,然后落地打你面前的剑,就过了。
以上。
最后有什么不懂的可以问我。