X-无物 拔刀吧诸君 的评价

2020/3/23
虽说是测试,可这游戏流程还是太短了吧😂
————————————————
玩法上算是比较新颖的游戏,在简单的石剪布上有很大的改动,但是这样的改动也给游戏带来一些问题(后面说)
游戏难度不高,好好算算很容易就能打败敌人(银铃盗:??),很重要的一点是要会取舍,不可以想着无伤(尤其是银铃盗),希望后续难度可以略提高
BGM让我有点出戏。。。。。按我的理解应该是主角满怀希望踏上拯救生父之路,那BGM不应该雄赳赳气昂昂向着太阳向着希望吗?(只是目前测试内容应该是这样),部分重要人物出场和战斗可以带人物BGM,但目前的BGM给我一种较阴森的感觉(那不应该是后期发现什么惊天大阴谋的时候再出现的BGM吗罒ω罒)。
剧情。。。。略狗血,但是我喜欢(ಡωಡ),但是只能跟着剧情走有点难受,希望后续加入分支自己选择。主角说话风格让我很爽,敌人说话也“妙语连珠”(ಡωಡ)。“你娘是个大美人~”
游戏平衡性有点微妙,有点敌人真的弱(其实目前所有敌人都挺弱的。。。。),但部分敌人可以把人卡很长时间(没错此处再次点名银铃盗)
————————————————
然后说说上面提到的改动带来的问题。这样一款单机剧情类游戏,以后肯定会把剧情完善好,我没猜错的话,为了方便且确保玩家能够战胜敌人,每个敌人的战斗行动都应该是提前设计好了的(当然不排除猜错的可能),如果敌人行动完全随机就会出现这种问题:玩家在没拿到类似于虎震的能够攻击失败或不攻击也能伤害敌人的能力的情况下,敌人如果连续出攻击,玩家是不可能赢的。。。。。。尽管可能性很小,但这种情况依然存在,尤其是战斗回合特别少的敌人(第三次点名银铃盗),那种情况出现一次就得重打。(好吧我承认我在想无尽模式)(ಡωಡ)🔫
——————————————————
总之游戏本身还是非常不错的,而且还是测试版本,bug和短游戏流程什么的很正常,五星支持
Neytsomh
哇。。天呐。。我全部看完了。。。太感谢了!这个游戏目前耗时大概一个月,(其实是我太懒)许多问题我还要继续改。包括你提到的难度的平衡,还有技能的丰富等等。。。美术和音乐素材都只是勉强凑出来的,等后续会慢慢补进去。。。。美术对我实在太难了T T
另外,这次demo版主要的目的是测试玩法如何,像剧情这些,都是暂时的!我画的太沙雕了哈哈。还有敌人的AI,也有很多地方显得很智障。银铃盗~~是我用来测试这个玩法如果做得很极限会是什么样子!看起来他好像摩擦了一些玩家(内心里奸笑),后面会考虑让难度更加平缓上升?
关于这款游戏的未来,欢迎跟我讨论!谢谢!
最后感谢你这么认真地评价这款游戏!
月明之夜
破坏平衡淫零道
X-无物忠犬第一助手作者
回复 @Neytsomh: 我才没有被银铃盗摩擦,我也就死了那么五六次而已(掩饰)
Neytsomh
Neytsomh四周年限定官方回复
回复 @月明之夜: 噫~~有画面了
X-无物忠犬第一助手作者
回复 @月明之夜: 这一类游戏找出规律谁都好打,不会出现完全干不过的情况😂
X-无物忠犬第一助手作者
回复 @Neytsomh: 我不是,我没有,你听我狡辩😂