兔兔这么可爱怎么能吃呢 花与剑 的评价

兔兔这么可爱怎么能吃呢
Vivo X7 Plus
兔子又来写评论了,这次是一款古风游戏《花与剑》,游戏是在某应用的广告里无意间看到的,然后手滑点了下载,想着就试了试。
体验了一波游戏后,在taptap上看评分不怎么高,但是游戏也并不是完全没有可取之处的,所以,在这里给新玩家提一下游戏的优缺点可以让少数对此类游戏感兴趣的玩家避雷。
游戏优点:
①游戏画风自我感觉还不错,就是有些人物立绘确实不怎么讨喜,游戏的古风配乐也还不错。
②游戏剧情比较好,值得一看(如果不注重游戏只注重剧情的话,这游戏确实值得一玩)
③自由度还是挺高的吧,游戏有触发任务(可能在路上走着突然看到一个神奇NPC什么的,然后就是一个任务的开始)还有几乎所有路人NPC都有不同程度参与在你的任务中
③人物立绘比较多,而且扮演角色的NPC都有许多神态,虽然路人NPC的立绘有重复,但是每个NPC都能刷好感度,而且用处不同
④场景设计比较用心,每一处场景都有根据,长安的繁华,讳剑山庄的草木,个人比较喜欢墨圣山庄里机械的那种电梯构造。
在这里我提一点,这类游戏充钱是没问题,但是,这款游戏充钱得不到快乐,所以新玩家慎重,我在没有充钱的情况下,还是有游戏体验的。
游戏的缺点:
①游戏运行会出现画面卡顿,如果可以把画面质量自由调低然后让手机运行速度跟不上的玩家减少卡顿就好了。
②游戏的bug,本兔子作为强迫症,看不了图标上的红点,但是那个红点点不下去,一直在上面挂着,明明点进去没有东西了,但是它就一直显示出来,内购充钱的图标有红点,我点不下去还能理解,但是像其他日常任务什么的,希望可以调整成,开启时有红点标注,点开查看后退出来红点就没了,不管有没有进行那个任务。
③一人心这个攻略任务是不是只能攻略师傅而且不能更改,但是我并不是特别喜欢师傅(我本人比较啃颜,师傅长得确实不错,但那个黑发中间一缕白,我是真的不是很能看下下去,在师傅首次出现的那个可以刷弹幕的剧情中,跟我同感的不是一两个人)只能一直刷他的好感,不能更改攻略人物吗?
④NPC的聊天内容就那几个,希望可以再加一点内容,一开始还喜欢看看内容,现在真的没什么可看了。
⑤这类游戏如果玩儿的人少,老服就不吃香了,打副本会组不到人,说明游戏不够好留不住老玩家,新玩家打多都在新服,老服人很少
-_-兔子分割线-_-
游戏进度中有游戏反馈环节,希望游戏开发者能稍微注意一下玩家反馈,尽量一点一点的往玩家方面靠拢。
兔子把游戏中自己能看到的体验到的优缺点全部都罗列出来了,还是希望玩家们谨慎入坑为好。
《花与剑》官方
小妹感谢少侠的支持,少侠的建议小妹也已经记下啦
2020/3/26