无法给出高分评价,论游戏类型,游戏属于中等偏下水平,论剧情文本量较上乘。游戏世界背景老套,但好用的末世题材。适合人群:喜欢末世题材,对于剧情文本的喜欢度高于动作爱好者,可以深度体验。但目前由于主角经验提升缓慢,很吃日常任务给经验,所以相当于每天追小说一样。
游戏类型为2D类型,那么在3D,2.8D泛滥的动作手游中天生矮人家一截,并没有什么让人眼前一亮的创新特点,既然是2D类型那么就要做出奇招,做出与3D不同的特点,让人记住游戏。
那么游戏画质好吗?画质说好不好说差不差,应该说在目前游戏市场,算是及格水平,你不做出这种画质,都不好意思拿出手上线。
既然是动作游戏,那么动作怎么样?动作制作还是可以的在每次打赢最后一个怪会有慢动作时间,虽然有时候会被打击特效掩盖,但有时候能看到人物打击动作,制作组还是有用心的。但由于是2D游戏可以观看的角度不多,所以画师如果不用点心说不过去了,而且前后变换移动时很突兀,没有转身动作移动停止的停滞感也是勉勉强强,如果角色左右半身有明显不对称的衣着特点,在前后移动中角色展现给玩家的视觉效果,会更自然:哦她左边的衣服有一个蝴蝶结,她在往左走。这些都是细节,但游戏测评往往评测玩家不注意的细节。
提到动作就要提到打击感了,游戏打击感中等偏下,部分角色打击感不足,主要体现在打击音效循环过快,CV配音部分软绵绵(这里仁者见仁)以及怪受击时的动作重复度极高,很多地方用特效掩盖,所以不明显,但细节做好了往往给人的一瞬间感觉是完全不一样的。(我目前体验的哪吒角色打击感是很不错的,瑶月体验感就很差)
打击感的提升:音效,动作,特效,打击反馈。动作,打击反馈没钱做那就在特效上面入手,吸引玩家注意力。音效准备三到四个甚至更多进行随机播放,浮空打击音效,砸地钝声等等。
建模,绘画仁者见仁智者见智,不多评价,不然你们那么多老婆哪来的。还不是见一个爱一个。渣男!(真香!)
游戏节奏慢热,很多体验有等级限制,每天都要刷一刷才能更快体验游戏全部内容。
PVP的排位要看各位自己的见解,是技术流的不断浮空打击,还是氪金流的一刀9999,也得看制作组的游戏平衡问题。
鱼目混杂的抽卡只有欧皇和氪金大佬能驾驭的了。(十连一个保底sr其他全是材料金币,十连还能抽金币!)
总得来说,优点是有的,丰富的剧情文本让你觉得在看一部电影,能深入,但游戏节奏慢热,当你正想继续下去被等级所困,就好像上厕所一半突然想起网课作业再过一小时就不能提交了赶紧憋回去的难受感。
但好在制作组有诚意啊。打击感略不足但制作组马上进行修复,什么都有的抽卡制作组也马上给了个十连做个朋友。目前给高分是很难的,三星观望,看日后发展。
往中国游戏越来越好,中国玩家越来越开心。