上赛季q区王者21星,这段时间退游,也算是三年老玩家了。
王者这个游戏不做过多介绍应该都有了解。
我针对一些争议较多的地方发表一下个人评价和看法。
1.抄袭,王者荣耀初期确实存在严重的抄袭问题,但是一款只会抄袭而没有创新的游戏是不可能发展到如今的这个地步。大到英雄,一些活动模式,小到地图细节,装备属性。王者确实是在进行着自己的创新,已经形成了自己的moba风格。
2.平衡,平衡问题一直是moba的通病,moba不可能存在绝对的平衡,因为,新英雄的登场,装备的微调,地图调整,召唤师技能的改动等等,都会打破原有的平衡。排位的bp环节已经从机制上做足了平衡,至于英雄,装备之间的绝对平衡,基本是不可能。
3.排位机制,这个机制,个人感觉确实是存在一定问题,我经常遇到把把c但是把把输,也经常遇到连续躺赢的情况。
4关于铭文和皮肤的细节。建议取消符文的购买或者降低铭文碎片的获取难度,本人微氪玩家,三年时间也仅是有两套143铭文和一套137铭文,获取难度过大。(当然,很多金币用来购买英雄了)。还有就是取消皮肤的属性加成。
5.游戏环境。王者荣耀受众十分广泛。导致玩家几乎涵盖全年龄段。全年龄段的并没有在游戏中私下分开匹配。部分玩家爆粗口,言语低俗,对较小的玩家产生不良影响。
6.举报机制。这个机制很迷,我看不懂,我曾经也是机制的受害者。
7.演员问题,其实这个问题碰到的倒不是很多,演员大部分是出现在高分局的,大多数玩家碰到的应该是因为队友心情不好消极游戏或状态不好导致发挥失常。这种问题,参考第六点。希望官方考虑下修改举报机制。
总结,一个游戏能成为一款现象级手游,其魅力,不言而喻。玩家众多意味着,游戏对自身的要求应更加严格,多考虑玩家意见,把玩家当做客户而不是韭菜。不考虑口碑,代理,只考虑游戏本身我可以给打7-8分。但是,氪金等元素的问题,综合一下,我刚给6分吧。