一只闪电 魔渊之刃 的评价

一只闪电
2020/6/2
Android 设备
游戏肝了4天。过了团一,团二。21级。IOS玩家。
优点不少,4天肝了30小时+。以下说缺点:
【1】可肝度太强!暗黑系列的游戏,我做好了肝的打算,但是在手游中还是肝度还是过狠了,直接反应在游戏里就是:世界喇叭都在喊团1团2。但是休闲玩家,新人可能卡在15--20。且建议看下【重装战姬】无限肝的下场就是脚本为王。
在手游中,老手一天拉开新手一周的差距(我是有魂,只狼,暗黑。经验的新人),由于是免费手游制,非点卡,这个失落差的体验反馈。策划可以斟酌下。
建议:适量增加体力机制。大概肝度【次数】在3-4小时。4小时以上收益减少,6小时后只能体验副本或者解锁副本。
【2】一局时间过长,以我来说:刚开始玩一局大概1小时,后边双人速刷21-30大概30分钟,其中大半时间在跑图。但是收益实在太低。速刷6局左右才能出一个自己用的暗金。
建议:必须刷全图的地图,刷完后自动出现传送门。毕竟是固定地图,希望显示地图的路径,别强迫玩家去自己记住最优速刷路径
【3】掉落机制。看到策划准备免费洗点,那么问题来了,组队的时候必然出现毛装备问题。。
建议:增加独立掉落,0202年了,还不独立掉落嘛~~~~
且暗金分解应该有较好的收益。如果不想这么做,可以做成:分解概率出好收益
【4】团本难度问题,以我的体验,一开始90%的玩家进本不会买药(或者说不知道能买药),不懂机制。我每次过团本,野队几乎全炸,和2个上测玩家才过的,但是也会炸3次以上。
不应该怪玩家,手游业内的应该都知道,设计游戏的时候要把玩家当弱智,体验游戏的时候把玩家当智者。每一个点都是留存。比如:每次进团本要额外跑一段路这个设计就很***
建议:可以参考市面上成熟的团本设计,大厂之所以是大厂,对于这些细节还是很考究的,要知道:你是一个免费手游,硬核是你的卖点。内核还是手游! 不然咱做成点卡算了~~~
【5】NPC功能没有区分标识,你可以说:玩家玩一段时间后自然知道谁是什么功能,在哪个地方,但还是那个问题【留存】。
建议:人物名的下方增加功能称呼。
【6】聊天系统,聊天没有信息窗口,且在副本内无法看到好友信息,这个设计非常蠢!打字的时候,输入法的屏占比是非常高的,根本看不到在说什么。万一对方连发两句话怎么办。语音聊天是一件成本很高的事情,不论是对研发还是对玩家。
建议:大概率还是文字聊天为主,这块体验需要优化了。
【7】~写累了,暂时这么多吧,总体来说游戏还是挺不错的,在一众IP换皮游戏下,算是一个小高光啦~另:IOS不能充值,能不能解决下啊~~