我曾经有过名字 灰烬战线 的评价

我曾经有过名字
华为Honor 10
总评:瑕不掩瑜的好游戏
没想到现在还有这么有趣的战旗策略手游,看游戏画风有点老旧了,据我了解,灰烬战线是和隔壁少前同辈的。
1.立绘已经吐槽过了,但我还是非常喜欢。相比少女,我觉得机甲部分描绘得非常棒,无论是硬朗霸气的装甲,还是做旧却不做作的战损痕迹,到处散打着猛男的气息。
2.玩法这块非常值得细说。作为战旗游戏,标准的走格子和回合制是必备的。受限于横版2D,可操纵方向只有前后,但是却在战术层面玩出了花。首先大致军种分为空中与地面部队,各自都有两种作战形态。飞机有高空与低空,地面有突击和架设,而每种形态又有对应不同的技能,比如高空俯冲攻击,低空侦查,架设的火力覆盖与炮击预警,突击的前线炮击等。
主要的亮点说完了,接下来是不足之处。
1.【区分度不够】我不知道其他人怎样,反正我第一次玩是完完全全的懵逼。这个是啥?那个又是啥?战车和坦克有什么区别?怎么感觉都一个样?前面说了战术这块很赞,但是缺点也在这。游戏并没有教给玩家如何简单区别各种军种,在人物界面你看不到这是什么类型的DOLLS,唯一能看出区别的只有那一个小小的标志,而问题是,没有教程会教玩家辨识这是战斗机的标志,那个是高射炮。
2.【新手引导不行】注意是引导而不是教程。新手强制教程过了,玩家呆在原地满脸问号。这个按钮是干嘛的?这个名字我怎么看不懂?我在哪?我要干什么?没有软性引导也没有暗示,玩家很容易在面对如此多而杂的系统时产生劝退心理。
3.【不够简洁】不是说界面太乱也不是信息太多,而是没有处理好信息的显示优先度。战术情报自然是越多越好,但是一股脑推给玩家我觉得不妥。在人物界面能看到什么?火力,命中,装甲,机动…玩家想要看到的不是这些繁琐的“下层数据”,玩家作为指挥官看到的应该是整体概况,比如【军种】【等级】【战力】【武器】等等,这些应该加大加粗高亮显示,其他信息可以并入一个子界面。
废话也不多说了,官方努力改进吧,我希望能在公测之后看到更好的样子。
《灰烬战线》官方运营
蟹蟹代理人阁下的用心点评,收到建议啦~(๑•̀ㅂ•́)و✧