尹文军对 300大作战 的评价
新版本...还不错?
个头!手感稀烂,技能轮盘卡顿感太严重了!还不如不更新呢。
好家伙,连诚实可靠赫莱森都走了吗?哎
现在我彻底对300不抱什么希望了,我玩你游为的是什么?不就是看中了你们的创新能力了吗?现在连英雄都开始缝合了。。。。算了我去找老寒了。。
3星给个回忆吧。
——————————
玩了1个月左右了,虽然只玩了40个小时,目前段位白金,但加上之前玩过的竞技向游戏的经历,想谈谈我对竞技类游戏的看法。(本人才疏学浅,高中生,社会经验几乎为0,说的不对,欢迎探讨)
众所周知,竞技类游戏大多逃不出零和博弈的圈子(不懂什么是零和博弈的自行百度),我之前一直想找一款能完全体现自己技术的游戏,首先就把目光放在竞技性最强的MOBA游戏上面,在MOBA圈找了一个遍,每款游戏都玩过,最后选择了300。但是这世上没有绝对的公平,更别说是5v5,一局游戏10个人都能完全发挥出自己实力的情况是很难的,这从概率上也讲得通。同时也很难找到与你旗鼓相当的对手和队友,因为这个东西无法量化,市面上没有一款MOBA游戏敢说自己的匹配机制没有问题。管中窥豹,可见一斑!
进一步讲,MOBA类游戏乃至所有零和博弈游戏的通病就是,总有一部分玩家赢,另一部分玩家输(当然也有棋逢对手,输也很开心的情况,但在上文已经陈述过了,很难得有这种情况。。。这种情况就好比抛硬币,难免会有立着的情况)。在这个条件下,势必会造成本来想玩一局游戏放松一下,结果不但没放松,反而使身心更加疲惫的情况。
这里我试图辨析一下传统的体育运动和电子竞技最大的不同点:第一种情况,1v1类。这个都是一样的,输了只能怪自己,问题不出在这里。第二种情况便是团队vs团队。传统的体育项目大多数情况下队友都是朋友,且可以高度沟通。而电子竞技(除了职业比赛)大多数是路人局,沟通不便。这也是竞技类游戏陷入窘境的原因之一:貌似无解,无论怎样调整游戏机制都不能使玩家完全满意。因为它本身就是畸形的。
这里就体现出了非竞技类游戏的优点了,(这可能也是最近这类游戏比较火的原因吧)能完美达到休闲的目的,即使输了也只能怪自己。还可以让自己在这个浮躁的社会找到一方净土,获得心灵的净化。所以我大胆地预测这种非零和博弈制的游戏必然会有长足的发展。
说回300,300是个好游戏(听我把话说完再扔砖头(゚Д゚≡゚д゚)!?),创意很好,游戏的进步空间很大(这是好听的说法,不好听的说法大家都懂。。。),我特地挑选2周年纪念这个时间退坑并不是针对300,而是谈谈自己玩了这么多年游戏悟出的道理,也并没有对喜爱竞技类游戏的玩家有任何偏见,只是客观说理论证罢了。(如果说真的有绝对公平的游戏,收入和付出成正比,恐怕就是学习知识了吧。。。。)
最后就不注入灵魂了,300大作战加油吧。依旧给你5星。
8月6日
ty修复了11个bug,(自2020年7月23日统计以来)共修复41个bug。
ty做了0项优化,(自2020年7月23日统计以来)共做了5项优化。
7月30日
ty修复了3个bug,(自2020年7月23日统计以来)共修复30个bug。
ty做了2项优化,(自2020年7月23日统计以来)共做了5项优化。
————————————
7月23日(心血来潮,想做个计数君。。。)
ty修复了27个bug,(自2020年7月23日统计以来)共修复27个bug。
ty做了3项优化,(自2020年7月23日统计以来)共做了3项优化。
————————————
之前一直在华为服玩的,到目前为止没遇到bug和卡顿,整局游戏下来稳60帧。等我遇到一个bug就过来扣一星⭐😂😂😂😂
个头!手感稀烂,技能轮盘卡顿感太严重了!还不如不更新呢。
好家伙,连诚实可靠赫莱森都走了吗?哎
3星给个回忆吧。
——————————
最后就不注入灵魂了,300大作战加油吧。依旧给你5星。
8月6日
7月30日
————————————
7月23日(心血来潮,想做个计数君。。。)