清风 咔叽探险队 的评价

清风
2020/7/17
OPPO A11x中国版
玩了两个多小时,说说自己对游戏的看法。
画风可爱,确实是游戏的一大优点。
但剧情有点无聊,虽说这年头保护世界和平,为邪恶势力作斗争的剧情确实挺多的,但我感觉我两个小时玩的剧情就和没有一样。邪恶复苏,我进入了女神雕像指挥一堆小可爱去战斗,然后就没有了……
华丽的外表终究无法掩饰内在的空虚。
战斗只需要动动手指点一点就好了,我挺喜欢这种简单的不需要伤脑筋的玩法。(可能因为我玩的时间太短,没接触到精髓的策略?不清楚。)简单的数值堆积需要有其他的元素来增加玩家的参与感,我可能我玩的太少get不到这个点。
挂机和过关的收获界面很华丽,没错,我挂机一个小时感觉收获就能有一个屏幕。就是……有什么用?宝石需要一级一级合成,低级的宝石除了看起来多,(数量感觉给的相当多,种类也多。)实际合成以后——就这?把简单流程复杂化,让本来为数不多的奖励看起来相当丰富,但掩饰不了本质。个人喜欢虽然给的不多,但给了就有用的质朴感,而不是一刀爆全屏,实际等于零的浮华感。
背包里给了相当多各具功能的道具,比如洗装备的,游戏各种功能和玩法也不少,比如集齐卡组获得奖励。可能对于某些咸鱼玩家,集卡的魅力>换取奖励,不过换了奖励以后这张卡就彻底消失,再没有存在的痕迹。(也可能我没发现)
应该是不到两个小时的游戏时间,可能因为我参与过上次的测试(两次都没玩多久),所以显示2小时35分钟。这次打到第二个图。
总结一下:游戏很好,但不适合我。画风可爱,玩法简单易上手,挂机的奖励也不错,但前期的情节和玩法略显单薄。看得到游戏的内容还有很多我没有解锁,后面也许有趣的东西会有很多。
四星评价。