ㄖ尧对 妄想山海 的评价
2021.1.16
3星,1星鼓励
玩了一阵子感觉只要开头没被劝退还是挺有意思的
先说好评的:
1:超大开放沙盒世界,几乎都是野外活动(不用什么都去下副本)这个很戳我的痛点。尤其是现在各种换皮Rpg就是各种下副本
2:武器种类超多,不用进游戏就要你选择职业或角色。也没有所谓的武器熟练度。对于我这种时不时就想换武器的玩家,不要太爽。
3:创意多种族和吞噬系统真的挺有(猎奇)吸引力
但是越是喜欢这游戏,就越是要提出意见和建议:
1. 所有人都在吐槽的百年千年怪的分配问题:元胎这种贵重物品大家roll点无可厚非。但是现在这机制也太蛋疼了吧?你大可以改成所有人都可以搜索一次(搜索次数或爆出的材料按输出等比分配),同时把稀有材料的爆率调低不好吗?
2. IOS频繁闪退:试过几个画质全都如此,一天不闪退几次都不叫ios了
3. 缺乏掉线保护机制:闪退后直接离队。以至于百年怪都快打死了,我一个闪退重进已经离队了,啥都没有。出个几分钟的掉线保护机制有那么难?
4. 都1202年了还在拘泥于氏族公会这种东西,独狼玩家佛系玩家的比重也不在少数,在野外遇到打百年的团队,独狼玩家去帮忙打,达到一定的输出后给予适量的物品奖励不好吗?
5. 枪械武器开镜后的显示/隐藏弱点按钮的位置无法编辑:因为我把跳跃键和闪避键位置对换了。默认键位开镜后是没有闪避键的,所以那颗按钮不影响,但是像我这样把键位改过后的就会出现一个问题,跳跃按键被显示弱点按钮挡住了,而且还无法通过自定义界面调整!
6. UI界面真是丑出天际……虽然下雪天连UI都会结冰积雪这点挺用心。但是实际感受来说这UI真的是又丑又繁琐难用。现在新出的手游都越来越简化UI,结果你这???20年前的页游吗?
7. 近战武器打击感奇差无比…这个还有救么?
——————————————————————————————————
2021.1.8
本想给2星,多给一星鼓励吧
1. UI界面太凌乱了...互拼乱凑的感觉,操作起来极其不友好,哪怕有自定义功能,新手玩家根本不知道哪些是不常用的,因为自定义界面几乎都是按钮
2. 近战打击感极差,应该说毫无打击感,甚至没有音效反馈。砍柴挖矿都有的效果,战斗反而没有
3. BUG巨多,各种卡在奇怪的位置,或者侍从召唤不出来
4. 动作太僵硬了。怪也好人也好,有些移动和动作实在鬼畜
______________________________________________________
去年期待值4星:
看着都不错,魔创加强版的感觉
云玩家看了一圈视频和介绍发表一下愚见:
1. boss的攻击模式太单一了,光有酷炫的外表,却没足以支撑的技能。几乎都是在原地丢远程,看起来有点呆萌,最好能丰富各类boss的攻击方式和活动模式(参考怪物猎人)
2. 对于世界boss之类的讨伐, 传统的模式对一些独狼玩家实在不友好,几乎都被一些团体霸占。 个人认为可以像剑灵那样,把所有对boss输出达到一定标准的玩家都列入奖励对象。但是每人获得道具和蛋的几率都以个人为单位的输出比例来权衡。在某个数值范围内对boss输出越高,获得相应道具或蛋的几率越高(捕获的人几率更高)。
3. 不知引入怪物猎人那样的部位破坏系统是否合适?同样玩家的道具奖励也是以对破坏部位所造成伤害比例为基准计算掉落几率。以此做成装备锻造系统,增加玩家活跃度和boss刷新时间的必要性。当然这些几率的范围是玩家能接受的,不然又变成刷刷刷游戏了
4. 公测时氪金系统不要破坏平衡性…最好仅限于造型功能
3星,1星鼓励
玩了一阵子感觉只要开头没被劝退还是挺有意思的
先说好评的:
3:创意多种族和吞噬系统真的挺有(猎奇)吸引力
但是越是喜欢这游戏,就越是要提出意见和建议:
7. 近战武器打击感奇差无比…这个还有救么?
2021.1.8
本想给2星,多给一星鼓励吧