一只柴 This Is the Police 的评价

一只柴
2020/7/26
华为Honor V10
一周目结束,不想再继续肝了。前期选了帮助副手并支持S家族,中后期将其铲除,最后打出了成功暗杀罗杰斯市长的结局。
从萝卜丝开始搞事Jack必须选一边站,我就看到了局长的潦倒结局。倒是和妻子劳拉的一通电话触动到我。
“半个百万”这个线索,从Kendrick牵线黑帮开始,被各方不同的人提起、追问,好像Jack是一个多有城府、多懂得明哲保身的人。最终揭开谜底,那却只是和妻子的一次酒后戏言。加之那通电话前,Jack和女检察官断断续续的电话情缘,当初一句玩笑或是诺言,其中简单而纯真的美好,像是在打Jack的脸,把之前老同学寄来侦探小说时没点透的意思、Jack这么长时间在平静表面下慢慢腐烂的初心一下戳破,脓水和鲜血一同迸溅。然而这承载着Jack对幸福的最终期待的“半个百万”,就连一路陪伴自己走到今天的妻子,都已不再记得。
我一时分不清,往事和现实,究竟哪个更加不堪。
“半个百万”可以说是Jack最后的救命稻草,却被最初提供稻草的人亲手粉碎,就像Jack使出浑身解数同各方周旋,却不得不亲手埋葬自己的理想,一样令人心碎。
谁又未尝梦想过成为侦探小说里的超级英雄?只是无论做出什么选择,到最后,你都会发现,自己不过是Jack Who(无名小卒)。
老实说,比起一款策略游戏,This is the Police 更像是一部可游玩的电影,只是玩家穿插在剧情之间的选择,进一步增强了故事的宿命感。这倒也不失为整体游戏体验中的一个亮点。
之前尝试过续作的开头部分,有点跟不上剧情,所以翻出前作来玩。似乎续作的可玩性有所提升。
总之,期待接下来的正餐时间。