清风 悠长假期 的评价

清风
2020/7/27
OPPO A11x中国版
玩了几天,给个四星评价吧。说一说个人看法。
游戏其实很有意思,种地,采集果树,挖矿,做饭,做材料,种花,研究,钓鱼,摸鱼,海运,送NPC礼物增加好感度,养羊、鸡、奶牛,捉虫子,交易大厅,还能养宠物,内容丰富,杂而不乱,让人沉迷。
这是一个可肝可咸的游戏,肝的时候你能连续玩几个小时。咸的时候,种个12小时成熟的甘蔗,12小时再来看吧。
游戏的界面,给人很舒服,包括聊天窗的位置,还有各种UI,说不出理由,让你绞尽脑汁也挑不出毛病的那种舒服。
好的说完,说说自己不成熟的亿点点想法。
首先,剧情简单,放暑假后的你被爷爷邀请到岛上玩耍,结果开始了“悠长”的打工之路,其中会有各种各样的动物来帮你建设小岛(功能型NPC,可以做配送和送礼提高好感度)。嗯,这就是剧情,没了……个人觉得,可以给每个动物设定一个特定的背景,曾经都有过传奇的经历,如今在这个小岛上重聚,通过好感度的提高和意外获得的物品,逐渐揭开他们身上神秘的面纱。让框架和世界观更丰富一点,想必也是极好的。
除此以外,活动界面,清一色的充钱活动,emm,充钱使你快乐,有困难就氪服困难,给人的第一印象并不好。实际上愿意在游戏里花钱的人,只要玩的开心豆会花钱,因为觉得值。不愿意在游戏里花钱的人,任你活动满天飞,白嫖我就觉得美。毕竟零氪玩家的存在,也是游戏厂商提供给氪金玩家的服务之一。
体力和饱食度的问题,各种劳作大部分都会消耗体力,吃东西可以恢复体力,但吃东西会增加饱食度,吃撑了(饱食度满了),就不能再吃了,饱食度会随着时间减少并增加体力(10分钟1点饱食度转化为一点体力),用RMB购买氪金礼包后,可以永久提升饱食度上限【由50提升到100】,并且缩短转化时间【由10分钟一点,到8分钟一点】。氪金可以从根源上拉开差距,就注定这只能是一个小众游戏。每天系统送福利,午餐晚餐夜宵是特殊食物【体力+50 饱食度+5】,一些日常任务也会给体力和特殊的食物。体力系统,个人有个人的看法,本身游戏机制都是需要自己理解利用的。
玩了几天不想玩的理由是,后面太无聊了。种地,养殖,钓鱼,做配送,挖矿。合理的利用体力可以让你的游戏生活很充实,但阻挡不了日渐重复的皮囊下无趣的灵魂。当巨额的金币需求,虽然让游戏在现有的内容下延长了寿命,但日复一日打卡生活,只为了一点点的积累和提升,并不是所有人都有耐心在几天的时间,就决定把这个游戏融入生活的一部分。
哦,就是这样,感谢你看完。
Good luck !
馒头
你咋下单🤣🤣🤣可以教教我吗