哆啦A梦 欧陆战争5:帝国 的评价

哆啦A梦
2020/8/2
小米MI 9
总的来说还过得去,先说优点:
1.征服模式,世界地图,有玩文明一般的快感。
2.外交元素,虽然简单,但避免了一打到底,增加了可玩性。
3.时代划分,丰富元素,合理规划使用资金显得更加重要。
然后提几个建议:
1.优化ai,强化自动作战。本作ai能力太低,攻城战完全可以诱出来全歼,如果有水更好打带几个远程弓箭兵在水上就射死ai了。同样,ai自动作战是真蠢,本以为是幕府将军或者欧陆1那样的根据兵力随机减员,结果发现跳过作战实际就是ai自动作战,而ai能力如此感人,所以自动作战实际就是个无用的功能,不改计算机制或者提升ai能力,自动作战就是废品。
2.减轻肝度,回归策略本质。欧陆又不是网游,也不是rpg或者抽卡游戏,需要玩家在线时长,还搞出各种挂机任务,武将升星,装备等级,前期武将没养起来感觉不明显,后期起来了再带着打征服模式就是开局无双的节奏。表面上武将装备丰富了游戏元素,但实际上需要玩家长期肝或直接氪金,无形中降低了游戏策略性,不但没有保住玩家,反而消耗了玩家兴趣。
3.贴近现实,提升游戏体验。本作最坑的一点就是部队无法回血,全靠公主加成,公主怎么获得?还是肝或氪。这一点本质弊端和上一点相似,个人希望在征服模式大地图加入部队回血功能,费钱回也好在城市自动回也好,不要把公主武能力弄得这么夸张甚至不可或缺,破坏游戏平衡。
4.合理恰饭,转移氪金重点。前两点的所提及的公主武将正是本作的氪金点所在,虽有弊端,但一般来说不可能削,毕竟大家都要恰饭,可以理解,不过我认为这个氪金点设计并不合理,原因前面说过不再赘述。因此个人对这个氪金项目的赚钱能力表示怀疑。当然,到底怎么样,工作室运营商对此应该心知肚明。所以这里建议,与其在这种小地方搞氪金,不如想想如何提升游戏品质,转移氪金重点。游戏品质和体验上去了,哪怕你搞个本体付费下载,后期收费dlc,玩家还是会买账。游戏品质上不去,搞这些影响体验的氪金点,真的鸡肋,又有多少土豪愿意当大头?有多少肝帝愿意反复玩下去呢?
目前欧陆6已经开测,希望不要只是单纯的换皮更新,能借鉴历史经验,有更多实质性的提升。
EasyTech
您好,您说的ai和肝度的建议这边已经收到了,后续会慎重考虑的,公主的话并不需要充值获得的,都是游戏内获得的,另外目前战场回血方式也比较丰富,有回血技能的英雄也有相关装备,您可以再次游玩尝试一下呢
2021/7/27
无为而治
回复 @EasyTech: 不想尝试了,我觉得你们在割草。
2022/4/20
快乐(。・ω・。)你我
回复 @EasyTech: 这个AI,不改真的玩不下去,AI,自动战斗,帝国入侵14,打不过12,对面还带着个俩炮,就这打不过,他的操作真令智熄,我感觉你们就是在逼氪金,你要么乖乖去干,干到十五六级,然后打12级,那样你会发现你残血才能赢,要不你就充钱,就这两个选项,策略游戏啊!不说一弱胜强,总不能强打不过弱吧?
2022/11/4