没玩过,但是看起来想要做一款不一样的游戏,制作组似乎也很用心。
我真的很期待,所以我也想在这里提出一些意见。
游戏很重要的一件事是,文本。我玩过不少游戏,特别是国风类似一梦,逆水寒等等。我玩起来实在难受。姑且不论是否需要对性别有所区别,由于它们有npc的交互设计,文案却并没有对此做区分。
然后我就看见我的男角色对着男npc撒起了娇。
还有就是,剧情里我门派的师姐对我完全不理睬,好歹我也是你师弟啊。
这我能有沉浸式体验???
首先我要在这里声明一点,这类游戏妖号特别多,男生玩女号,女生玩男号。剧情里就老是出现一些很标准化的东西,比如逆水寒玩家女号自带师兄,男号却变成了师姐。剧情里对你有好感的同理。能不能让我自由选择我喜欢的性向路线呢?还有就是,有些东西能不能不要弄性别刻板印象,让玩家自己选择?说的就是天刀的傀儡。怎么,我非要男号玩女傀儡?玩男傀儡我就变态不成?
和这个能直线衔接起来的就是玩家之间的互动,包括结婚系统。
2020年了,不会还有性向歧视吧?
文本就非常的重要,对剧情的把握,对人物的塑造,给玩家的归属感。
还有就是体型。我希望不仅能有成男成女,还能有少年少女,但不能太幼,否则就是在打擦边球。假设哪些门派有限定体型,那么我希望能有个合理的剧情解释。
然后就是门派服装,地图等等的设计,我希望能更有当前门派的特色。那种走在路上一眼就能看出来 ,啊,是某某门派的。而不是都为了单纯的好看,而全部一样。
点卡收费商城不能内置影响游戏平衡的东西。
游戏中低级副本在等级高了之后该如何解决?等级压制?突出的问题就是萌新低级本找不到人组队。
副本是否有自己的风格?每个职业是否能有硬就业?用什么来保障硬就业?
外观是否可以分为很多个部分来组合?还是像剑三等等一件套+头发?
pvp竞技是否属性调整?野外乱杀是否有惩罚?群pvp的模式?
季节活动的模式?特色?
奶妈不要只能是女人,怎么看不起男医生啊?
对门派性别体型的待机动作特色化。举例子就是,隔壁天刀有个唐门,用扇子,成男却只是拿扇子拍拍手心。能不能他自己打开扇子摇一摇?类似这样的。
游戏可以往真实靠,提升体验,(比如停马有个减速过程,不同材质的鞋子踩在不同材质的地面有不一样的音效之类的)但不能把现实生活中的不方便加进去进行负优化。说的就是一梦江湖的脚滑,天谕的变胖变瘦。想出这种机制的是什么神经病,我还不能关。
是否强制社交?这个我不建议强制社交。
去掉在屏幕上飘过去的世界喊话和系统喊话之类的,全收进聊天框里。
角色头像能有多几个选择。
希望官方能看到啦,我是真的很期待。我对国内这种套板游戏感到非常失望和腻味。
加油。