小推车 五行游 的评价

小推车
小推车拾薪者
篝火计划
玩过 11.6 小时后评价(总时长 11.6 小时)

体验反馈(满分十分)
打斗我觉得至少给九分,包含游戏性加分。
具体操作可能给个七分吧。一方面感觉战斗还是有点不丝滑。边角的元素利用起来很麻烦。一方面是游戏随机性还是比较大。开盘很重要。然后经常被对面神抽气死。
—————————————
我24血,你三格盘,三格行动力你能秒我?
然后对面飞剑出完刷了三个金,再丢飞剑,再出三金。
所以是不是增加下人物血量。还有元素补充改为下落式如何?(就是说一共三行,出现空格后元素会自动下落。)
试听反馈:
水攻的音效建议改进。总体风格其实不错。古风音效,水墨风打斗。
人物我觉得还可以进一步纸片化,颜料攻击,啊不是,属性攻击会在人物身上留下痕迹。
整个战斗看起来像作画。
关于核心玩法拓展。目前有几个粗略的想法和建议。
1.能级质变
目前能力分为3,6,9三级,超过9,物极必反出现反面效果。不过基本都是量变,没有质变。比如土防是不是可以分成有不同抗性土甲和岩甲?
有的五行生克不是很严格。比如金弱克土只体现在伤害上,但也不是很明显。反倒是土攻可以克金防。同理土弱克火体现得很好,但强克水完全没体系。(水攻打土防,可以清空护甲再造成一点伤害,被土攻后水疗,总体来说反而是回血)
引入能级质变的话可能可以较好解决物理常识和道学的矛盾。弱土怕水,但强土可以有效克制水。
2. 组合技能。
特定能级的属性能力可以发动组合技能。
(比如三级水攻加四级土攻,发动泥浆攻击)
我想到有两个思路,
1. 能量影响:
上次攻击会给予己方一个能力残留,有可能配合下一次攻击,引起下次攻击发生形式上的变化。
(比如说三级水攻后,获得一个3水的能量影响,之后发动三级土攻,正常打5,能量影响变为3土. 但发动四级土攻,烟雾攻击会升级为泥浆攻击。能量影响清空)
2. 改为回合结束统一攻击而非消除后即时攻击。之后所有消除结果中如果能触发组合技能则自动触发。(然后就有一个优先级问题,连续的消除结果ABC,AB,BC都有组合技能,那应该是只触发AB还是ABC同时触发。)
PS:说是两个思路其实大同小异... 不过动画细节表演起来可能不一样而已。
3. 七级大招。
七消应该是比较稀有的。但游戏里反而不实用。我觉得可以增加大招的设定,即七消可以产生特别效果。
玩家在战斗前可以依照个人风格,选择配置一些七消技能。(3,5或者10个?)
以火攻为例,可以这样。
凤凰烈焰,召唤地狱火,死吧~虫子
火防的话,
火焰魔纹,大晴天,火焰屏障
(好像画风都不太一样,还有版权问题)
4. 本命属性。
设置本命属性,收集天地异种。
玩家可以选择一种天地异种作为本命属性。
举例几个:
太一玄水:水属性出现概率增加,每两点过量水疗将增加一点生命上限。
乾元重水:水属性出现概率增加,水属性攻击合并为一次,但伤害增加33%
三昧真火:火属性出现概率增加,三消,六消火攻伤害增加50%。回合结束扣除10点生命上限。
都广建木:木属性出现概率增加,你每次发动的木属性能量增加一级,且能级上限变为18点而非9点。
太白精金:金属性出现概率增加,金属性攻击默认增加两级,金属性防御降低两级。
脑洞还行吧,可能实现起来比较困难而且平衡会比较难做🤣

修改于2020/11/8
来自 华为 荣耀畅玩20 5G