槐对 多多自走棋 的评价
这个版本骑士的加强有很多人在吐槽,觉得版本不平衡,其实不然,只是版本交替的不适应而已。我是一名老玩家了,从第一个赛季到第六赛季的退游,再到这个赛季的回归,经历了很多,从玩家到成为这个游戏的主播,从未曾接触过端游的,手游小白,到多个赛季登顶稳居前三,这其中包含了太多个人的回忆,这个五星打给情怀。言归正传,这个版本相较于之前的那次bug特别多的版本其实可玩性还是很高的,为了让大家更快适应版本环境,我就做个烂好人吧(大家如果都掌握了上分秘诀,其实就又回到了同一起跑线)
给大家分析一下这版本的变化吧:
首先要了解到一个观念,那就是阵容是有克制关系的,法师克制战士,战士克制骑士,骑士克制法师,克制刺客,刺客克制猎人,这里只是一小部分,阵容克制的全貌需要大家长期的游戏对局数的积累,自己体会。阵容克制是指同等质量下的优势,但是版本环境并不是这么来理解的,这版本骑士大幅加强,会让骑士这个阵容更容易成型,更容易过渡,更容易取得优势,而被削弱的阵容,会需要更多的经济来成型,过渡,但是不代表被削弱的阵容就一定打不过版本大热。举个例子,上个版本被削的虫基拉,也是对抗骑士的好手,但是,连败的经济不足和天胡骑士的血量优势会让连败虫基拉寸步难行,所以骑士过多,而自己天胡又不想将来之不易的经济血量优势拱手让人可以考虑中期转型成虫基拉造成阵容克制。例子只举一个,下面就直接给大家结论了。
版本T1:
六骑三龙:这个版本的骑士和老版本的骑士很不一样,以前是龙骑主c,现在是三费的复仇骑士,每个阵容的启动时间往往取决于阵容主c最易成型人口,这就是为什么会有赌狗冰川骑的出现,因为主c三星灵刃骑士五人口就能有最大的d牌概率,知道了这一点,所以大家这版本的骑士启动节奏就得变更了,以前龙骑主c所以人口越高越容易d到两星所以普遍拉高人口,而这版本主c为复仇骑士六人口就能达到最高的d牌概率,再加上复仇骑士自身的滚雪球机制。
天胡连胜:复仇骑士听了对,直接六人口启动,没听对,七人口启动。
一胜一负:七人口启动。
连败:六人口直接梭哈,d两星复仇骑士,然后利用人类书速升人口凑羁绊。
吃鸡方式有三种:
白嫖两星复仇骑士,一般这种情况只要同行不是很多,可以在八人口赌三星复仇骑士。
天胡经济很多或者启动时d牌收益很高,可以攒九本书去快速升十一构成六不眠六骑士三龙。
没有以上两种可能性:只能快速拉人口在十人口赌出两星暗之灵,并且提前判断,后续做出暗之灵的冲击法杖刷新球。
假九法:这是一个非常神奇的阵容,打破了骑士克制法师的传统观念,能在中期打断骑士的节奏轻松吃到烂分,至于吃鸡得天胡且节奏特别快,让骑士没有后期的空间,方可,往往假九法吃鸡是数名玩家相互博弈的结果,这个版本成了要么加入骑士要么对抗骑士的版本,所以阵容数量较少,阵容克制关系简单易懂,虫基拉,野兽克制骑士,骑士克制法师,法师克制野兽,虫基拉克制法师。所以,高分局的玩家,装备是物理系但是又不想和多名玩家争抢骑士的时候,往往会选择中期克制骑士的相较于虫基拉更容易成型的野兽,在假九法和野兽的夹击下,再加上几家同行相互制约,会让骑士原本以为强势的中期直接被连续压制,早早出局。
假九法对于装备的需求较高,启动时期在八人口,核心装备为冰甲冲击法杖以及防范同行的龙爪权杖,注意,三星扭木贤者一定要有冰甲,后续有更多防御装备更好,三星扭木贤者自身的高回复高续航以及冰甲的减攻速,对于六骑士这种攻速特别低,而且控制单一的阵容简直是致命打击,一夫当关的三星扭木贤者,足以支撑两星龟甲长老通过多次蓄力来收拾残局,记得把所有的后排都后置让扭木贤者一个人前置会让骑士中期丢掉大部分容错。
假九法是一个连胜连败皆可玩的阵容,强势期为十七回合到25回合,通过自身的经济调整启动时间,切记:装备需求高,切勿强行玩!需要多个冰甲,冲击法杖。
野兽:版本烂分阵容,有很多变种,六野兽基拉流,六野兽TB流。也是当前版本可连胜可连败的阵容。
六野兽tb的正确运营不应该太依赖于三星tb,而是更快的提速升人口凑羁绊,依赖核心装备大分裂来吃鸡,只能以烂分为原则来运营。核心装备为跳刀冰甲强袭大分裂,为了针对复仇骑士需要金箍棒来限制回血,为了对抗天敌法师,需要龙爪权杖,装备合成需要结合每一盘对局的阵容环境,记得时刻调整tb跳刀的进场位置,防止被针对,对抗骑士最好带一个三星先知召唤小树苗为tb挡刀。
版本t2阵容:
神水萨:神水萨自身的强度没有任何变化,但是骑士的加强,导致中期过渡依赖水人法术伤害的该阵容变得脆弱不堪,t2和t1的差别在于,t2的阵容很依赖经济和血量,不太适合连败。针对环境的变化,神水萨的过渡有了很大的变化,现在的神水萨中期的过渡需要依赖有冰甲的扭木贤者,在八人口的九人口的时候先利用扭木贤者对骑士的克制能大大提高容错然后以最快的速度上十去找占星者这张橙卡并且放弃以水人为主c的想法让占星者和扭木贤者拥有更多的装备,阵容在决赛圈对抗骑士时可以把水人换成两星暗之灵。
还有一个变种就是神骑萨:
四神四骑士四萨满,将真实伤害的盘羊骑士将水人代替能有效的克制六骑士。至于为什么玩神骑萨不直接玩六骑士大多取决于装备的利用率这个问题上。
虫基拉:天胡,且装备为物理系,这版本的虫基拉如果装备跳刀的话需要多个护甲来支撑,如果装备不允许不建议合成跳刀而改用正面输出。前期最好能完美过渡到九人口,而且有大量的容错能支撑到阵容成型
虫基拉特别怕四萨的阵容,但是神水萨这版本的生存空间特别小,所以当局面打不开的时候,在八人口放手一搏转型虫基拉也许能出奇制胜,切记,该阵容需要大量的容错和经济,不要因为一局赌博成功而上瘾,这不是单纯的运气游戏,而是特别科学的概率计算游戏。通过阵容的合理选择,合适的启动时间,完美的装备利用,和细致的站位能让你的对局体验增强数倍,也能让你的整个赛季的对局数据得到质的提升。
给大家分析一下这版本的变化吧:
版本T1:
一胜一负:七人口启动。
吃鸡方式有三种:
版本t2阵容: