忘川风华录 的评价

2021/3/21
华为Nova 3
———21.3.21———
4星➡️2星
对忘川就是从一开始满怀期待,然后测试就是让我失望再失望,现在这个质量敢公测我倒是佩服你们的勇气。
先说一下题材问题,进游戏就是“根据史料合理虚构”,那你做不好就别怪有人拿不符合历史来骂。其实,类似厨神大赛的剧情真的不错,但是你们又非要搞历史剧情,前两章勉强算你合理,第三章,特别是第四章,你真的好意思说根据史料合理虚构????又当又立不可取,乱编剧情麦麸更恶心🙃“谁在游戏里看历史”,这种话跟熊家长说“他还是个孩子”有什么区别🙃
建模 我也不知道你们这么长时间到底优化了个啥,我也不知道为啥建模里还敢设置个双指放大功能,🐮
立绘 好看是肯定好看,但是这些个铁刘海和大毛领。。。作为音乐pv还是可以的,但是放在游戏里,就很审美疲劳
强制社交就不说了,wy老传统了,抽天的时候有些阴阳怪气的祝贺表情也不知道改没改,名士印象的某些嘲讽也不知道改没改
名士 天命就很迷,人设塑造也很刻板印象,我也不明白佛印为什么是个吃货,我也不知道为什么李淳风大招要跳breaking
感谢wy,2021年了,还记得出个游戏敷衍我。
———21.3.3———
。。。优化了个寂寞。。。
第三章剧情,新的吐槽点来了,就是“杨玉环”出去和平民发生冲突这段剧情,文案你想表达啥?表达杨玉环被世人误解了?但是我看了这段只感觉到牵强,战争的锅肯定不能让杨玉环背,但是这些平民又做错了什么,他们就不惨了吗,突然就发生了战争,家破人亡,你不能因为“杨玉环”去舍粮就道德绑架他们不知感恩吧?然后“李隆基”追来说别骂贵妃是他的错这段儿对话,就很迷,发生战乱本来就是他的锅啊,那位夫人那句昏君当时骂他也完全没骂错好吧,这段儿冲突安排的就很莫名其妙ヽ(  ̄д ̄;)ノ
———21.1.1———
新年快乐!
然后我要开始吐槽了。测试还是给四星吧。
1.剧情 “根据史料合理虚构”
前两章感觉还好,但是第三章。。。马嵬兵变的时候,唐玄宗他们一队人的食物都不够了,那儿有那么多食物让杨玉环带出去分啊,而且杨玉环她能出去这本身就很离谱了。。。
后面还有李隆基跟过来,我的天,李隆基那时候都有70来岁了,腿脚这么好吗,而且模型还是个胡子都木得的青年男性。。。太平和婉儿在“穿越”的时候也是正常的成女体型啊,李隆基至少也搞个中年男性吧_(:з」∠)_虚构的也不合理啊。。。
然后第四章,这种擦边球真的不必,我要真的想看,菠萝文还比贵公司文案优秀🙃
曹丕有找弟弟的时间不如去找甄姬道歉🙃而且曹植为啥没当上太子,还不是他自己作的,争太子的时候这哥俩谁也没落下,倒也不用强行兄弟情深,这波虚构是虚构,合理还是不合理。。。
《七步诗》这到底是谁写的还有争议,虚构成曹丕写的,emmmm,算你合理虚构吧
目前就推到第四章,感觉三四剧情真的拉胯
2.组队 您对单刷到底有什么偏见,多2点体力就算了,组队不仅少2点体力还有组队加成???就逼死单刷呗????我是真的懒得组队_(:з」∠)_
3.友情点 希望增加一键赠送
就,可能对忘川期望太高了,看到游戏可能会有点儿失望,希望人设剧情战斗体验可以好好优化,加油(ง •̀_•́)ง
———12.25———
游戏整体感觉还是不错的,但是,你们对大毛领和铁刘海到底有什么执念啊_(:з」∠)_这些个人设把我看傻了🤣就,还是希望人设上能再贴一点儿历史。
鸿门宴那段儿啊,项庄说舞剑空间太小,然后那个动画???你说鸿门宴是在咸阳宫办的我也信啊!那么大的地方你跟我说小?!
掉率,我反正是很非🙃90抽才出一个天🤪估计如果公测以后我玩儿不下去,就是因为太非了🤣
干将又变四声了吗,我总出戏到干黄酱🤣
———12.1———
四星期待!终于有版号啦,恭喜恭喜~~
国风的大背景我可太爱了,立绘风格我也超喜欢啊,看宣传视频,各位名人聚在一起吵吵闹闹的也好喜感的亚子哈哈哈哈哈哈,超期待辽(。・ω・。)ノ♡
但是猪场游戏,还是卡牌,我就不得不开始担心肝度和ch了_(:з」∠)_希望不要太肝,ch也不要太拉跨啊_(:з」∠)_
最后,我想养狗∪・ω・∪