太乐乐 四季物语 的评价

小米MI 9
因为是测试游戏,以下内容仅作为测试参考,非游戏本身评价。
目前体验来说,新手剧情过渡和交互有点劝退。
人物的交互,跳跃,跑步等动作有点僵硬,虽然流畅,但是不自然。
用稿子开垦土地位置不对的时候无法取消
蔓越莓之类的物品在某些场景边缘摘下来无法捡取
给予NPC物品很麻烦需要背包,选择物品,举起,退出背包,赠予。
游戏中的地图比如河流,太规整太死板。
过夜时间被锁定住18点之后,体力提前耗尽得等到18点才能过夜。
耗电严重!
(剩下的容我继续体验)
艾米
感谢牧场主大大的体验反馈,过渡和交互方面是什么地方会有劝退呢?建模方面会慢慢有所优化,动作会更流畅真实,稿子开垦的地方后面优化可以取消,物品刷新位置会校准到可以拾取的位置,繁琐的操作因为可能对准人物比较麻烦所以导致繁琐,自动校准也会尽快上线。艾米这些内容都会持续跟进哟~
太乐乐2022大赏作者
回复 @艾米: 我说一下我做一个任务的感受吧,比如任务要求是6个杏木,我砍了三颗杏树,陆陆续续掉落了两种星级,两种不同的木头(分杏木和红杏木),且,这杏木和红杏木的爆率在20%左右。
加上举起物品,递给NPC,因为星级的缘故得重复动作。
致使我完成上面这一个看似简单的任务,砍了三个杏树,花了很多时间,消耗很多体力,点了很多个步骤,也没有完成。
这就是我目前比较认为劝退的一个点。
太乐乐2022大赏作者
回复 @艾米: 体验方面,在优化上面的这些简单bug,为了游戏的更好,建议优化操作流程,优化人体操作习惯和界面UI的美观,直观的程度。付费点在服装,稀有好看的建筑之类的东西,这是你们需要做到的地方,不然以目前的条件来说,真的问题很多,感觉都是敷衍了事,死板的样子。
太乐乐2022大赏作者
回复 @艾米: 还有就是,通过滑动和双指已经可以调整视角了,没必要在右下角加一个归正视角按钮,顶多加个锁定俯视角的按钮。
施肥的土地冒✨的效果,建议相应的给土地的颜色变深一些,这样会直观一点点。
道具的耐久度和容量(如水壶),建议在顶上面显示数值,或者更显眼一点。
道具没有耐久时应该直接弹出是否修复,花多少修复。,而不是只提示需修复,让玩家半天都不知道是去背包里才能修复(而且这个过程也繁琐)。
游戏整体应该是让玩家有一种修闲的感觉,建议剧情和主旨继续打磨。
以上是我认真体验很长一段时间的内容
艾米
艾米官方回复
回复 @太乐乐: 感谢牧场主大大的补充。
艾米已经在做建议整理,也会把这些内容记录下来的哟
2020/12/23