夜罗百帝 莎莉之定律 的评价

2017/6/19
购买情况
已购买
红米Note增强版
游戏创意十足,通过两条线呈现剧情,莎莉的冒险与父亲的保护。
又是发生在我们身边几乎每个人都有经历的事情,很容易引起共鸣:
首先父亲不顾一切的保护孩子,而孩子却未因此感谢父亲,在莎莉的眼里,这是幸运。这一点,确实扣击到了我的心室。
其次父亲和莎莉在思想上有冲突,有代沟。父亲因为母亲的死而格外的在乎莎莉,但是莎莉却认为这是束缚。一心想要实现自己的理想,意识不到城市的险恶,无视父亲可能的惊慌失措而离家出走。
但是当莎莉去往城市之后,才发现城市不是天堂,家才是温暖安全的港湾。
回过头来,思念之情涌上心头。父女再会,悄然无言。
真实,是这部作品给我最大的感受,更是它能打动人之处。每章第一话的插叙式回忆又有步步揭开剧情的意思,都为了最后父女相遇埋下伏笔,奠定了感情基调。而所有的地图又在最后一章重现,怀旧感满满。
画风,音乐也可谓合乎情境,使整部作品充满了温情。以上几点是本作的优势,尤其是玩法和剧情上是本作的成功之处。
但是本作的游戏性不是很强,可以借助的道具太过少而且普通,一直就是跳来跳去的。闯关方式单调。
而且不是显得很有趣,虽然有些时候需要动一点脑筋才能通过,不是无脑考操作,增添了些许趣味性,但是整体而言,趣味性有些不足。但是不得不说这部作品的故事,就是最大的趣味,我也是因此才坚持玩了下去。
不过相比于经典的横版闯关类游戏,比如《超级玛丽》《冒险岛》,他们之所以获得成功,可以看出以上两点是必不可少的。
而且还有一些设定我有些不懂,既然莎莉在城市,父亲在乡村,父亲是怎么帮助莎莉清除障碍的?而且结尾说马上就能看到莎莉了很激动,但是游戏中父女二人已经有过互动(父亲触碰莎莉才能跳跃),为什么一副许久没有见到女儿的样子?这让游戏有些许的不太合理。
不过最后,父亲和女儿陷入沉思着实耐人寻味。
无论怎么说父亲节当天推荐了这款游戏,TapTap有心了。最后也祝全天下父亲身体健康,父女(父子)和睦。