星_夏 诺弗兰物语 的评价

2021/1/3
华为Mate 10 Pro
值得一玩的小清新炼金类游戏
暖冬测试评分:79分
作为一款炼金题材的经营类游戏,诺弗兰物语二测的质量表现还不错。游戏中玩家需要通过外出收集,箱庭培养或是集市购买的方式收集原材料,然后将这些原材料按不同的搭配和比例混合在一起,在小妖精的帮助下将原材料变成一件件物品,这些物品可以卖出赚钱也可以送给其他NPC增进好感,当然也可以转换成炼金废料跟冒险家交换特殊物品。然后嘛,炼金工坊不断做大,我们可以帮助其他NPC解决困难,炼出更高级的物品,赚更多的小钱钱……( ・᷄ὢ・᷅ )嗯?
精美的人物立绘和可爱的小妖精非常吸引眼球,上百种的炼金配方和大几十种的原材料收集让游戏有很大的可玩性,游戏节奏整体偏慢,当个休闲游戏玩(或者是爆肝)都挺适合。
游戏目前的问题主要集中在任务系统设置不够合理,个别地方引导不足,剧情量少这三个方面(还有我很非这个问题( ・᷄ὢ・᷅))
1.游戏中的任务系统是一个接一个的,完成上一个任务下一个就会马上出现,而且任务与任务之间完全独立(比如上一个任务要求我完成一个委托,我刚解锁委托系统直接把九个都做完,然后过了几个任务又让我完成三个委托,委托刷新要八个小时( ・᷄ὢ・᷅))所以容易出现卡任务的情况,只能干等,并且后期(大约五十以后)任务重复度高更容易卡
2.游戏中新手引导比较完善,各个地方也都有右上角小问号,整体引导还可以,但是个别地方,例如金坷垃种从云果,(要不是我一次随手做了两包金坷垃我可能到现在都不知道丛云果从哪得到)完全没有提示,希望获得途径这一块的提示能尽快推出
3.剧情这一块目前只有背景介绍和日常委托对话,以及提升好感的几句特殊对话,整体文本量我个人觉得还是少了多加一些故事和随机事件会好很多
4.这个概率问题我一般是不会单独提出来作为扣分项的ฅ۶•ﻌ•♡,但是虽然没见过六星总不能连数量也不够吧😂,我现在派遣开了6个图,箱庭3页全开,但只有35个妖精,完全不够用,每天发的500晶石基本全是二星妖精成长加一,三星以上爆率太低,一星二星的妖精数量又比较少,对于我这种非的人就不太友好了( ; ᯅ ; )ノ
(第一印象90 期望符合度90% ——50%
玩法+9 UI+8 音乐+8 剧情+6 机制+7 ——50%)
最后也祝游戏越来越好,开发组元旦快乐鸭٩(•ω•ଓ)