Dash TapTap 年度游戏大赏 的评价

三星Galaxy Z Fold2 5G
让TapTap的同学自己感受下维护TapTap评分有多辛苦… 挺好😂
Supersnipergod
好辛苦啊!
圣骑士的眼镜致谢拾薪者
啊这,黄老板您这瓜吃在第几层,哈哈哈哈🤣
作者官方回复
回复 @圣骑士的眼镜: 取消玩家投票确实是我们考虑不周,本意是希望和日常的玩家评分和热门有差别,且想避免厂商拉票比人气的行为。但是应该能有更好的处理方式的,以后会尽量改进。
圣骑士的眼镜致谢拾薪者
回复 @Dash: 黄老板,真辛苦你了,我用TapTap这些年见了太多次你主动接锅当发言人的事了。作为老板,替员工背锅;作为发行,替开发背锅;今天这回是作为合伙,替搭档背锅。
张总那一句拒人千里之外的“话不多,28日看公布结果”还不如不说,要是嫌我烦,跟其他用户解释或搪塞一下也好啊,最起码不会激化矛盾。现在这事儿闹得,本来挺喜气洋洋的大赏成无妄之灾了……
作者官方回复
回复 @圣骑士的眼镜: 🤣🤣🤣 我们各个实际负责的同学为了这事儿筹备还是倾注了大量时间和心血的,能理解他们的委屈,有时候讲话就会有点冲…
我这种接锅也属于站着说话不腰疼,没啥成本🤣
不过还是请放心,大家的反馈我们是非常重视的,一定会理性对待不断优化的。
圣骑士的眼镜致谢拾薪者
回复 @Dash: 反正既然聊开了,那我再多说一句。上半年的机核,下半年的TGA,今时不同以往,玩家对板着脸自诩专业的游戏媒体早就没什么好感了,这时候再将业内人士奉为权威,不吵起来反而不正常,甚至可以说是在决定之时就已经注定了的。估计筹备今年大赏时光顾着追求公信力,却没想起来公信力本身就已经陷入公信力危机,这也是挺讽刺的。无论是出于复盘求知还是吃瓜看戏的目的,这次风波真都挺值得玩味的
药丸
药丸
药丸人气玩赏家
回复 @圣骑士的眼镜: 公信力这种东西本身就很难界定,大多数人们在思考问题的时候都会代入自己的主观思想,支持自己认为的,反对自己不认可的,很少有人会去思考自己的对立面的状态。
就拿美末来说,有人会为伟光正的主角死了给差评,也有人折服于游戏细腻的玩法结构。不同的玩家有不同的游玩侧重点无可厚非,接受能力不同的人对于剧情发展也会有着不一样的对待态度,例如我就觉得主角死了反而激发了我深入游戏的动力,也就达成了游戏要让玩家玩下去的目的。
大部分媒体在评述美末的时候其实也没说错,游戏的制作工艺确实配得上去年最佳,但剧情这种因人而异的内容,总不能指望他们说“这个剧情的发展路线我不能接受,所以这是个垃圾游戏”这样的话吧。
虽然我自己也是个游戏玩家,但让我看待去年玩家和媒体的对立的事情,我并不觉得媒体有何不妥,只是玩家自己太过于主观化了。
圣骑士的眼镜致谢拾薪者
回复 @药丸: 公信力一定存在适用范围的。反正我是觉得,不是一路人就别非得往起撮合,硬凑合到一块的结果肯定就是自认为精英的媒体与自认为上帝的用户之间的话语混战。用嘴投票的媒体玩媒体的,用脚投票的用户玩用户的,各自安好,岂不美哉?
Triniti 创始人
上院下院彻底分开就行了,植物和动物别搞在一起
2021/1/25
海岸线
回复 @Dash: 这就不奇怪最终的获奖结果和taptap上的评分如此割裂。
如果本意是希望颁奖和日常评分有所区别,那么,是否可以分两方面去看:一是说明日常评分确实有照顾不周的地方,比如评分门槛过低、玩家的评价并非全部针对游戏质量发表等等;二是如果请评委决定年度最佳,邀请的评委究竟代表的是谁的看法,是玩家的还是厂商的?而这决定了最终选出的是最佳游戏还是最佳商品。
当然,根本上,还是取决于taptap的核心利益是玩家、还是厂商。
2021/2/11