喵酱 橘猫侦探社 的评价

喵酱
喵酱万花丛中过
2021/1/29
小米 Redmi K30S
先说优点吧,细节做的不错,很有微信的感觉,可以私聊可以查看朋友圈,查看内心真实想法的玩法有点意思,让我一开始很是喜欢。
但是,缺点也挺明显的:
1.游戏宣传图很好看,可爱的猫猫侦探吸引了我,但是游戏里面这样的立绘根本没有,就是普普通通的微信聊天界面,只有一些猫的表情包,有些表情包还相当鬼畜。这算不算宣传欺诈?
2.电量严重不足,我用掉两个充电宝,加上初始的满电,加上看广告恢复,竟然连一个案子都走不完。我认为一开始完全可以设计一个小案子让玩家上手+有个初始的好体验,一上来进度就这么慢不合适。20分钟才恢复1%的电量,一条信息就用完了,那么多对话,辛辛苦苦攒一天的电量5分钟就能用完,这也太过分了吧?对电量卡的这么死只能反映一个问题:本游戏内容严重不足,所以用电量卡进度
3.广告莫名其妙的多,聊天记录中的表情包,对话选项,突然弹窗……对广告我一直是这个态度,广告应该是奖励性质或者惩罚性质,比如用广告换取资源,或者一局比赛输了就看广告,我觉得这个是玩家比较能接受的,尤其是前者,玩家会主动去看广告,也不会有抵触情绪。而本游戏的广告,表情包设置广告意义在哪?可看可不看的一个东西。对话选项设置广告就有点过分了,选项本来是玩家综合考量要做出的选择,广告就会有胁迫的意思,选项就不平等了。
再说说玩法和剧情,剧情……我第一个案子都没看完,无法评判。玩法有些简单了,选项不改变结局,唯一的游戏性就是聆听心音那儿挑选项,玩了两次就腻了,也没什么推理要素……
刚上手游戏眼前一亮,后来就觉得游戏的完成度太低,渐渐失去兴趣,在电量用完的时候失去耐心,一个成本低氪点多的游戏
彼格菲斯·莫里亚蒂
非常非常感谢小探员走心的反馈,关于您反馈的社长形象问题我们会记录反馈哒,另外针对电量以及广告相关的功能体验方面,在看到小伙伴们的反馈意见之后,我们及时对游戏进行了一轮整改,大幅减少了广告的数量、并下调了电量消耗速度,提升了游戏的流畅度。之后我们也会根据小伙伴们的持续反馈,不断优化调整游戏功能玩法,
最后再次由衷感谢小伙伴的建议与分析,后续我们会不断反思,精准分析,持续优化,做出让更多小伙伴们满意的剧情与玩法。
2021/1/30