不胖十斤不改名 万灵宝录 的评价

不胖十斤不改名
2021/2/1
华为 Nova 8 Pro
第一次修改。
忘说历练系统了,一开始我眼前一亮,这把什么古代人生之类的玩法移植进来了,给游戏增加了趣味性,后来发现就是个机械刷属性的地方,平庸的设定让惊喜昙花一现
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
体验了半个下午,已经退群了。
本来以为是一个灵活性高的修仙(妖)手游,结果发现本质上就是一个点击就送999刀的翻版微信小程序。
上来冗长的新手指引已经使我感到很莫名其妙,后来才发现指引确实够有画蛇添足的。重要的东西完全没给你说明白,比如到底怎么打过去没法过的关卡,为什么我点击头像索敌还是被围殴至血条消失……
从战斗方面来说,简陋但也不寒酸。但是逻辑判定很迷。为什么我的敌人可以叠毒,叠毒还能给我减速,我把敌人定身了之后,他平a也可以打我?我合了个目前最高品质的红色旗子减速别人,我还不能拉开身位太多不然法宝蹭不到别人,离近了又要吃平a。而且我发现平a还有近距离和远距离,近距离对轰永远是我输,远距离又刮痧。但是没关系,只要你的回血池子是满的,我觉得无脑自动吧,我回到了mrp游戏的时代,大血包(绑)。
画风应该是唯一我不能吐槽的地方了,除了探索的时候鬼畜的弹跳姿势,真的很丑,你慢慢悠悠走几步路,然后踩格子不也一样吗,你这样跳一大圈只能给我把奖励故意压低的感觉。剧情可喜可贺,算是唯一能看下去的地方,但是很平淡,食之无味,弃之可惜。
玩法上面,跳格子这个还不错但是有待改进。宗门是哪个nt设计的东西?抱歉,不过再怎么优化就还是nt,单机刷刷整个宗门建立不行吗,非得大家挤在一起。不说由此导致的卡顿,你挤在一起图个什么,像mmorpg接任务一样人头攒动,还巨丑巨崩的小人。我真是吐了。
玩法很多很杂乱,但是每个都不精细,比如说妖丹,无非就是可升级符文一样的系统,为什么不把这个东西和法宝结合起来,初始给我固定了五行,只是为了竞技场属性压制?那法宝五行又有什么意义?说到了竞技场,竞技场更是神奇,后面就是人秒人的游戏。纯自动,贴脸互殴,那不就是比谁法宝好吗。大妖箓玩了半天发现是法宝箓。
养成上面也是,杂乱,试错成本高,总的说来游戏体验还可以,但是留不住人,给我一种小程序游戏式的强迫上瘾体验。就是这个东西就在亮着,我就要你点我,点了就会变强。法宝提名可以返还到一级,花费付费货币,然后把你那个洞府20级开的给我关上!你啥也没做你整个大门出来让人破解密码,破开了告诉我啥也没有,伞兵而不是幽默。
综上,一星扣给宗门,一星扣给洞府,一星扣给整体,加一星测试和画风剧情,要知道是看首测的面子给的。