jojo不是jio jio 阿比斯之旅 Journey Of Abyss 的评价

jojo不是jio jio
购买情况
已购买
黑鲨游戏手机
花了些时间终于故事模式通关了,说一下个人看法吧
首先是优点:
这是一款有自己特色的卡牌类肉鸽,着重故事模式的体验和挑战模式高难度体验,这点还是不错的,故事模式下讲了一个不错的故事,挑战模式也可以锻炼玩家的牌序和卡组构建
之后是画风,也是我最喜欢的地方,战斗画面做的及其有感觉!第一章boss从高高的树冠探下头来,或是第二章小巷子里侍卫回头俯视玩家,配合空中悬挂的尸体,太棒了!放置卡牌的石板也有点战斗盘的意思哈哈
回忆碎片系统我也很喜欢,虽然感觉帮助不大,但有上限这一设定感觉蛮真实的
接下来是缺点:
1.不到五毛钱的声效,极其掉价,作为地铁通勤游戏还是可以接受的(毕竟关上灯都一样),以及动作;怪物施法挂buff的时候没有任何动作,我觉得不得行,以及一部分怪物的模型有些粗糙(比如第二章宫殿老头的脖子的位置,有些粗糙)
2.对肉鸽来说最重要的成长部分,我打完一把总是发现自己几乎没解锁什么新的卡牌,这是最令人费解的,没有解锁新道具,也没有获取紫色和黄色代币,结果发现要解锁是要靠每日任务刷,我就纳闷了一单机游戏你凭什么要求玩家天天记得上线打一把,制作组即使是为了延长游戏留在玩家手机的时间,这么做肯定也不合适
别跟我说死亡细胞也有每日挑战解锁图纸,但人家是一两个图纸,阿比斯的每日任务是玩家成长的主线命脉,没法比的
3.对新手来说通关流派太少,对于没有解锁后续特定卡牌的初见的非极致欧洲玩家,力量流几乎是唯一的通关选择,这不合适,玩家前一两次游玩的进度和玩家的水平关联并不会太大,前期都是要受苦的,成长的速度又太慢
4.故事模式建议增加自动跳过或加速过场cg和对话的设置,有些故事看个三四遍玩家就腻了,拖节奏;以及一些按钮的反馈速度。。。不是所有人都能接受,建议设置里增加加速按钮
5.还有第一章营地的商店,你一老板卖的卡***姐。。(笑哭笑哭)无力吐槽,总是想到贩卖人口哈哈哈
6.最后最想吐槽的是树下的老头子。。。每次给完力量都描写得快不行了。。。结果人家硬是帮了玩家四五次。。。感觉文案有点用力过猛了哈哈
总之作为买断制游戏我认为阿比斯是有资格的,是有内容做支撑的,但是一些机制恐怕不是很合适,需要做出调整,这也是评分不高的最大原因,就这样吧,买完感觉亏了但还勉强能接受
没有名字的世界
剧情比现在市面上很多联网手游优秀很多,但是比起热卖榜里的还是就那样吧,一个去月球一个帕斯卡,一个cts一个艾希,都是买断制就不用我多说了,毕竟这游戏也不是主做剧情。
重点来了,主角是铁甲和静默的劣质缝合怪,剧情对话一股杀戮尖塔的味道,借鉴杀戮尖塔又没抄到精髓,秘器限制数量你是在打发叫花子呢?职业没有,职业特性也没有,看样子是不会出新职业了,每日任务奖励解锁秘器?这是什么鬼操作,你是个买断制的单机啊兄贵
没有名字的世界
我玩了前天和昨天总共14个小时,秘境通关3次,英灵2次6,其他全部暴毙,没有感染不好打。深渊最高普通6,不能通关6,那次还是金十八罗汉力量开局,还是暴毙了,感染才是真神