全球限量版 征服与霸业 的评价

全球限量版
全球限量版
全球限量版优秀作者
2021/4/1
SLG相比其他游戏,没有洗属性、堆装备、收坐骑、养宝宝等虚头巴脑的东西,从《七雄争霸》入行,再接着《王朝霸域》,然后就从PC,页游,过渡到了手游时代。还好SLG品类倒是很快适应了变化,在手机上也开始遍地开花,COC,率土,乱世,红警,OMG,都不用想就一堆名字跃然而出。
其实大部分战争类SLG都是钞能力玩家称霸,不过游戏公司也是要恰饭的,所以游戏消费坑多我能理解。比如阵形搭配,武将组合,甚至怎么做活动最有利,怎么参加充值活动最能利益最大化,都是要仔细琢磨的。
3月18号TX又上线了一款《征服与霸业》,当初刚开始关注是去年的首曝测试,可惜一直没约上资格就给整忘了,前些天看到一个类似的游戏视频才想起来下载。
刚进游戏其实感觉一般,新手进程无法跳过导致节奏有些缓慢,着实有些考验耐心。所以建议策划对这块做进一步的优化:在游戏登陆时可以选择对SLG游戏的熟练程度,是新手还是老手可供玩家自己选择。
这个游戏虽历经数测,但感觉上马还略显捉急,很多Bug尚未优化完成,比如在玩游戏的时候经常会看到停服更新信息的跑马灯出现,多少会让人感觉有点不专业。另外活动按键也出奇的小,简直把活动当做“彩蛋”来处理,虽然认可他们提出的“十八禁”概念,但也有点心大。还有一个槽点就是前期可做的事情较少,只要体力刷完基本上就没什么事情可以做了。可能有的看官不太了解背景,我就一句话概括就是:这游戏没副本,不需要肝活动,不用冲啥排行榜。这也算是吸引我的最大亮点了。
说完缺点说有点,还是十八禁,理念在腾讯系产品里还是很超凡脱俗的,不氪金无霸服没礼包,甚至连资源都干脆不卖了,是不是有点超凡的意味?可能是看到隔壁友商用户口碑做得好,准备选择这款产品作为超脱财报,回归用户的产品初衷上来吧,这点倒是真做的很nice。
没资源卖,就没有资源商,自然也就缺乏工作室,都说工作室是游戏的助推器,现在也是没搞懂最终的意图,但默默为资源商和工作室默哀三秒钟吧。
从操作上来看,和其他SLG产品略有不同,稍许复杂但是不影响上手,对妹子有些不友好,很对他的口号,确实“烧脑”才能建国……
那具体这游戏要怎么玩的下去,我觉得可以抄袭某霸屏小广告,“是兄弟跟我一起建国”,同盟(就是公会或是联盟)的作用在这里无限大,凡事讲配合,攻城必谋划。除去了缺点和优点,从一个品鉴游戏的角度来说,这点做的还确实可以给个好评的,至少真的让策略游戏讲策略了。
给个中肯的三星吧,游戏还是可以一玩,但得做好颠覆SLG常识的准备,想着冲钱做老大的请三思,愿意烧脑证明自己的倒是可以一试,万一就征霸了呢?