一样一样 小森生活 的评价

一样一样
2021/4/6
bug多的让我感觉这不像一个公测的游戏,而是内测的游戏。
1.穿模
2.智障寻路:
(1)不按直线
(2)经常卡住
3.游戏里的“手机”页面两页就满了,但是有第三页空白的。并且在剧情说网购之前就已经有了种子店杂货店
4.有一回钓鱼的时候鱼标甩在自己脚上。还有一次樱花鱼竿用完之后一直留在手里,和新的鱼竿重合了,离开钓鱼后还在,走起来还一甩一甩
5.有时候挖矿用特级矿镐挖下去没反应,要换没有耐用度的那个才可以
6.虽然有仓库,但是背包不氪金最多只有100,但很多东西都是一直放背包里的,比如抗雨抗暗服装,料理,一只甲虫,各种基础的材料。我只放最基础的东西,光是这些东西少说就七十个格子。策划自己到底有没有考虑过,每天撸完猫之后把猫毛球放到仓库里是什么感觉?出去一趟采到树脂(或者其他稀有材料)回来就放到仓库里什么感觉?10连抽前后都要清理仓库是什么感觉?家里动物生产的东西直接生产到仓库里不行吗,用的时候直接从仓库里扣减,何必经过我的背包呢,反正你们这么设计我也不敢放背包里,我拿进拿出也是放在仓库里,背包不就是恶心人的吗?
7.抓动物
我看见有很多人吐槽了,但我还是要吐槽
(1)用套索套到到了不一定能抓上,要多试几次,这个相比后两点都没什么好吐槽的
(2)朝晖森林之后的动物就难抓了,判定贼难,我作为一个钓了3种鱼王没有压力的人,有时候我觉得我明明按下去了,但是就没有判定到。而且速度快,球多间隔紧,有的球还加速(缓缓打出一个问号,一秒钟就过去了的东西还加速),有的还要左右两个一起点,你们策划真会玩,你们自己玩一下这个游戏是人玩还是玩人
(3)即使点点看成功了,也不一定能收到动物,不知道这是游戏设定还是bug。如果你搞一个动物搞了很久最后终于成功了,可是没有收到的话,我相信是个人心态都会崩的
8.镰刀(这里说普通的不说特级的)有时能两个左右格子一起收割,有时前后两个格子也可以,有时不能,试了很多次,哪怕站在正中间,并且两个格子都亮了,至少我人眼来看是完全看不出我站的有什么不一样,有时可以有时候不可以,它的判定很迷
9.有时候采的东西会停留在原地,如果跑得很快没注意看的话,就会没捡。设定东西跟人走有那么难吗?你这个游戏玩法就是需要大量采集了,还不让人跑?
10.采伐的时候长按是可以连续的,但是有时候我确定我没有松手,它没有连续
总而言之,这个游戏就像一个半成品。我都没有吐槽氪金建模玩法,我光说bug还有我觉得它不人性化的地方我都说了那么多,这个完全就是态度问题,好像做了一个不完整的游戏出来,就收割了(难怪98一个终身卡了)。其实玩法我个人觉得还是可以的,比较休闲轻松,这种类型我玩的也不多,还蛮喜欢。但是要吐槽的点确实也有一些,而且我觉得是不太可能会修改了。