毛线团子 经纪手札:轨迹 的评价

毛线团子
2021/4/14
华为Mate 9
比较喜欢这个题材和模式,但是看到游戏评论时间和更新时间以后,不太想来评论。但总是有些期盼,所以还是评两句好了。4星给创意和剧情故事,扣1星给完成度。
游戏还是半成品,没有充值入口,可以算是一个广告推广游戏。但相比于tap其他的广告推广游戏(比如各种古风养成模拟器),是相当良心了。
游戏算得上是养成与剧情两手抓,在重复性的养成动作之间会穿插各种剧情,包括主线和角色两种,很有意思。有时候不同的选择会造成不同的后果,比较有趣味性。但结果种类不多,所以趣味性有限。
角色养成方面,艺人成长真的很快。初期高强度训练+适时的广告,在加上足够公司运转的通告,就能保证艺人的属性飞速成长。以至于第一年年底我就养出了999演技的霍小姐,第二年初出了歌王小星,第二年中就4角色全属性999,全员超级天后了。这可能还不算快。公司成长也很快。霍小姐最终任务那一步,让我积累10000声望和几千万资金(具体数量忘了),可当时我声望17000+,资金13000+万。成长太快导致的问题在于,剧情还没完,养成就没啥意思了,毫无挑战性。
另一方面,角色数量太少。现在一共7个可选艺人,我自己就能签4个。有些艺人剧情没做完,有些艺人只有属性,连对话都不全(比如陈,送东西只能看到好感度变化,没有对话)。但模式确定了,就有个好基础,这些后续增补即可。
机制方面,任务提醒不明显。我的小星任务卡在1年7月,过了就没了,我也不知道是过期不候,还是根本就没做完。最好增加一个随时查看的记事本,有主线任务记录+到时提醒。
另外,艺人接取通告,在等待开拍的时候很容易忘记档期冲突。这种也应该可以随时查看,一定是在每个界面都可以随时查看的那种。这个功能可以整合进上述记事本。
艺人愿望。不知道这个算不算一个未来待开发的主要玩法,目前还没发现有什么特殊的。如果未来开发出来,可以做成艺人成就。相应的,也就要能更直观地艺人的演艺经历。比如在艺人属性栏上做一个切换标签,用图标的形式展现出演艺的类型、星级、角色(主/配角)。
补充一个挖墙脚功能。这个功能意义何在?其他艺人还都是新人或者未出道,我的都成超级天后了。他们的属性也看不到,特性也看不到,我自己的剧本请谁合适?这里的缺陷让人很茫然。
其他可以改进的:
1,艺人对话太单一;
2,剧本需求可以更多样,艺人特性(亲和、叛逆、吻戏、果露等)也要随着艺人数量增加而丰富起来;
3,通告应该有更多的选择;
4,自制通告数量太少等。
之前我玩过腾讯旗下的一款游戏,也是养艺人的,叫什么忘了,非常逼氪,但是那时觉得题材新颖也很喜欢,所以耐着性子玩了一段,结果还是被逼氪劝退。如果这款游戏可以做出来,做大,也可以作为独立游戏出售(1~2刀),或者通过广告平台营收。