无心狂徒 来呀世界 的评价

无心狂徒
2021/4/16
荣耀 V30
这个游戏真的玩不动,关键地方你们完全没有在意到,普通玩家在玩什么?他们的动力在哪里?他们的关注点在哪里?
建模方面:
1、颜色选择根本没有必要做得这么复杂,提供一个长格原色,细化可以点击更高级的渐变色不好吗?你这个滑轮根本给不了玩家方便的选择颜色。
2、动作还要在商城免费购买这个骚操作?你把动作稍微分类一下,日常动作,枪械动作,舞步动作,运动动作。这样一分还难吗?
3、人物模型建立繁琐,要扣很久。镜面呢?镜面呢?镜面呢?浪费玩家至少一大半时间在建立人物另一面上面并不会让玩家很舒服。
4、当前只能建立人物模型我能理解,只是你这个几头身几头身的根本没必要。我提个建议,玩家从头开始捏,一个个部位的捏好之后组装起来不是更好吗?能细节能整体。游戏只需要提供身体部位的拼接点就行。
5、各种模型混乱繁杂,这里一个狼那里一个猪,然后下一个是“跳板”?怎么混了一堆奇奇怪怪的东西?还是那句话,分类分类再分类。玩家界面也要做到分类的功能。
6、建模空间这个是真的简陋,稍微让玩家的眼睛舒服一点,换成绿色网格黑色背景,基础模块颜色换成银灰色,简单的变动却能更好的看清模型。
视角与操作方面:
1、没有第一人称视角,做“眼睛”模块不难吧?
2、移动轮盘满天飞,没有滑动屏幕功能。技术做不到吗?还是什么原因,扣分很严重跟损失很多玩家的点。
3、一款成功的沙盒游戏流畅性很重要,参考网易的那个建模机甲游戏。他这么简单的建模跟方块命令叠加,却能玩出多重游戏规则。是想法问题!
4、我真的很想说删除所有视角功能直接出一个我的世界那种上帝模式建造游戏模型。那样玩家能消磨更多时间还完全不会无聊。
—————————————————————————————
总结一下:
我觉得可以酌情删除掉很多游戏内容,以达到简洁便利易上手:
平面游戏方面:真的平面建模,真的平面玩!
自由移动游戏方面:没有真正的滑动视角的功能之前(不是按键视角移动),先把大部分建模(飞机坦克银行猫猫狗狗之类的都不需要)删除掉,让玩家自己造,自己找其他玩家要,自己关注其他玩家拿。
游戏性方面:互动模块很奇怪,属性太多令人烦躁。
只保留三个属性不好吗?
作用力的大小
是否可视
是否附着物体
根本没必要给模块血量啊移速啊防御啊一堆奇奇怪怪的东西。
—————————————————————————————
真总结:游戏内容删一半,玩家多一倍。