S.L.E.C G 露西她所期望的一切 的评价

2021/5/28
购买情况
已购买
OPPO Reno标准版
很失望,非常失望。
首先说几句公道话,画面很漂亮,配音也是很上心。作为恋爱游戏是完全合格的。
但我不是恋爱游戏玩家,很不巧。我是个写手。
为了了解这方面的题材,我也是拼命去涉猎了。在同时代相比,剧情也算不得亮眼。无非就是一个被包装成机器人的女友而已,硬要说的话并没有什么出彩的地方,甚至非常偷懒。她本身什么都会,却对人类的行为方式一无所知;她一无所有,所以无条件地粘着主角;她不能违背人类的命令,所以一旦出现了矛盾就会直接自焚。
我兴致勃勃地点进来想看看机器人和人类是怎么相恋并交心的,结果你拉出一个父亲给我当大反派,合着你在玩勇者与魔王?我一直点下去想看看作者对人格、认知的想法,你给我扯个忒休斯之船就糊弄过去啦?
我甚至没有看到一点关于机器人权利的概念。比方说,这么大的日用品,怎么带上火车?明明放不进背包。你们自己看看这个世界,一个和人几乎无异的东西,却像小型电器一样随手就能捡回家,修好充上电就能用,根本不用办什么手续。这是不是太架空了点儿?
差评。
海力克斯
可能是期待值拉的太高了w 虽然露西的立意的确很高但是描写的的确是比较日常和细节的故事啊~
2021/5/31
玄玄
但这其实算是个老游戏,只不过被移植到手机上了,在以前这种题材其实挺有意思的,其他的都是你的个人想法而已
2021/5/28
风神潇洒
这都五年前的老游戏了,你感觉剧情俗套很正常,不能脱离时代去评判一个故事
晨曦
虽说在五年前这算一个好游戏伐,但是不要一直活在过去呀……现在被移植到了手机上,我们就是现在在玩这个游戏,而不是以前,既然如此,写一条评价还是要遵循客观的呀。
寒澈
回复 @晨曦: ?那你这个意思是要叫他重做?
S.L.E.C G作者
回复 @晨曦: TapTap从头到尾都没有说过要我评论游戏的时候考虑它的时代。我又不代表任何人,账号是我的,说话权利也是我的,我所说的毫无偏差全是我对这个游戏的真实感受,你跟我说我要客观?你这是哪门子笑话?
S.L.E.C G作者
回复 @风神潇洒: 所以我不应该表达我的感受?
S.L.E.C G作者
回复 @玄玄: 所以我不应该表达我的感受?
玄玄
我也只是发表一下我的个人看法,我承认当时写这条回复的时候太上头了,我要道歉。但是如果你用正常人的思维去思考一个虚伪的东西,那你就不正常了。毕竟每个游戏都有喜欢它的人和不喜欢它的人,就像你说的那些剧情和设定问题,我就没有感觉有任何感觉。我写这条回复也只是为了表达自己的看法,所以我不应该表达我的感觉吗?
回复 @玄玄: *我不同意你的观点
*我无意与你争论
*我对影响了你的心情表示歉意
*我不会收回我的任何一句言论
*我没有意愿继续和你交流
玄玄
对不起,我也影响到了你的心情
我也反思了,我不能把我的想法强加在别人身上
以后我也会注意言辞
等你什么时候心情缓和了,我希望能得到你的原谅
真的非常抱歉