冷芒丨灬霜对 穹境之心 的评价
之前测试正好赶上最忙的时候,只是体验了几章剧情和一些功能,可能有说的不对或者不全面的地方请见谅,
首先定个基调,游戏整体看是个很不错的游戏,虽然有些不足,但瑕不掩瑜
——评论内容老规矩先扬后抑——
1.剧情:
剧情整体节奏和带入还挺不错的,而且设定不是烂大街的失忆穿越啥的,玩家角色的设定还挺满意的(有个大哥罩着虽然后来“没了”);
章节间的剧情反转恰到好处啊,甚至有些地方算得上扣人心弦;
人物方面虽然戏份不多但刻画还挺立体,角色间的冲突尺度也把握的不错,多面性表现出来了;
台词还带了些流行语吐槽,放在对话中也不违和;
部分章节剧情和后续战斗衔接毫无逻辑,说着说着突然就到战斗,希望能改善一下,不然很出戏
评分:4.5/5
2.美术:
UI很不错,简约整洁很有科幻的气质;
立绘几乎都在及格线以上,但个别角色画风差别有点大不太统一,另外抽卡的立绘和角色面板的立绘怎么不一样?抽卡的立绘怎么看啊?敌方角色杂兵在剧情里面立绘都一样,没有兵种差别有点失望;
建模应该算是二头身的Q版小人,不太懂,应该还可以,但敌方角色差点意思,也不是辨识度的问题,就是觉得不够有特色;
场景立绘很赞,大场面很不错,战斗时候远景背景也挺好,但场上建模就一言难尽了,感觉像是数字空间的元素拼凑形成的,参差不齐,而且既也不够有特色又没有贴合剧情背景(部分),细节上差点意思
评分:4/5
3.玩法:
战斗的本质类似随从大师,魔兽的战就战的模式,放出角色从己方基地一路杀到对方基地,先打爆获胜,不同的角色,职业,地形等元素构建关卡,节奏比较快玩起来还不错,算是在这种模式上进行了一些创新;
加入了超体的特殊角色,相当于强力英雄,可以切换职业,但现在只开放了一个;
角色体验了一部分,哪怕相同职业也有存在差别,比如射手有个是会飞的,遇到悬崖地形可能会偷家(当然也可能会去送),但是这种特殊属性没有说明,部分角色技能类似,但不知道有没有上下位的关系;
职业分化较细,但有些职业性价比较低,有些实用性不强(点名那个针对建筑的职业,不能打兵就意义不大了啊,难道能在家发导弹?),可能是我没有体验后期关卡,有些职业我就没用过;
上阵角色有限,费用回复较慢,变相要求了开局策略,角色上场之后能够进行的操作很少(放技能+撤回基地范围?),基本上扔出去就是自动了,在行动逻辑较蠢的情况下很可能输出和远程直接冲到T前面去了,然后直接送掉;
部分场景有特效或者说陷阱,如果花样更多点,甚至能主动布设就更好了
评分4/5(前景可期,但现在还不够)
4.养成
因为玩的时间不长(唉:-(好忙),养成只知道有等级,重复角色进阶?(大雾),职业技能,装备还是插件什么的?(大雾)几个部分,职业阵营啥的可能也有但记不清了(没有立刻评价是我的错orz),没怎么体验材料本的效率就不做评价了;
抽卡概率什么的因为是测试服也没什么参考价值,但有自选抽还挺好的
评分?/5
5.其他
好些角色的背景介绍好像没有交代(除了剧情中出现的),所以厨力还有待加强;
基建/家园方面的内容好像还没开放;
世界观方面的内容感觉官方饼画的不小,但没有具体细说;
玩法上希望关卡设定能更有特色和趣味,优化AI逻辑,或者增加一些场上操作,毕竟角色循环那么久加上回费慢,就意味着角色不能当杂兵用,更别提有些关卡通关星数要求不能重复用阵亡角色
总结
游戏整体水平还是不错的,这次测试也拿出了一个相对能看的成果(不算是半成品了),剧情优秀,玩法也相对新颖(小众?2333),五星期待先给上(如果下次测试能给个码就更好了,这次太忙没能打通剧情拿到下次测试资格。。。)
——评论内容老规矩先扬后抑——
2.美术:
UI很不错,简约整洁很有科幻的气质;
评分:4/5
3.玩法:
评分4/5(前景可期,但现在还不够)
4.养成
评分?/5