莲·阿修贝尔 原神 的评价

莲·阿修贝尔
2021/6/23
小米10至尊纪念版
月卡党,入坑14天31级,神瞳全齐,20多级的时候深渊3-3通了,当时打了无数次,就为香菱,目前抽卡没有一个五星角色,全靠香菱风主芭芭拉。
我想我也算是肝帝了吧,说下目前的体验。
直说吧,如果开局没有一个强力的五星主c,那么玩起来会十分痛苦,自从我昨天大世界升了一级,结果发现地脉花都打不过了。。。香菱可以说是前期十分强力的平民角色,但是但是锅巴的智商真的是十分感人,打无相时boss飞来飞去,锅巴只能地上喷来喷去,我也不知道它在喷谁。。。此时你能抽到一个不靠召唤物挂火的角色将会大大改善体验。
前期收集神瞳,如果有温迪刻晴阿贝多之类的角色,那么会十分惬意,不然爬山会把你爬傻,尤其是璃月,山又高又多,前期体力也没有多少,半路没体力摔死是常事,我天衡山是爬的,绝云间也是爬的,直到现在,看见璃月的山我就心痛,如果有温迪的风场,你爬山跑图会非常快乐,刻晴的话也会改善体验,不然你捡神瞳就只能爬山然后飞过去了。。。开图要爬,搜集神瞳要爬,任务也要爬,爬山模拟器名不虚传。。。
如果你和我一样,开局啥都没有,国家队只有香菱,芭芭拉治疗遇到冰还会被冻,皇女都是我30级歪出来的,那么体验会很痛苦(有伙伴建议我重开,还有大佬建议我抽个火c出来,但这要看脸……),我打boss全靠大佬带。。。一天把大量时间花在爬山上,不禁让我怀疑这游戏设计的目的。
[顺便推荐下脸黑萌新前期好用的角色,凯亚,凝冰渡海真君,很多解谜或者渡海可用,本身也不错,可脱手副c,主角,我自己体验风主好用,岩主解谜或者爬高搜神瞳能用,芭芭拉,啥都没有只能用这个了,香菱,深渊3-3可得,前提你能打过。。安柏,解谜工具人,但解谜真的好用,最后,爬山没体力多做点食物吧。。。虽然有时吃食物也不够用,说多了都是泪。。。]
这游戏不氪能玩吗,确实能玩,美术横向对比世界可以算是上等,国内对比手游可以说是顶尖,音乐一向出彩,但是没有某些角色你会十分痛苦,这就是体验问题了,而且这些体验会直接影响你玩游戏的心态,就算有再好的美术音乐剧情,也会败在游玩体验上,这点可以参考隔壁三崩子,就算后期我抽出很多角色,但那时我图早开完了,探索的也差不多了,最重要的前期体验已经过了,到那时有了强力角色又有啥用?我对深渊又不执着。
最后说一句,氪金抽卡是开放世界的毒瘤(尤其是在影响体验的前提下),甚至可以说是游戏机制的毒瘤。
另外,如果米哈游做不出反思和创新,原神很有可能会是下一个三崩子,这源于他家一直以来的作风和理念。
暂时说这么多,以上是我游玩体验。这游戏其它方面的一些客观方面问题,等我闲了会再详说,比如抽卡机制问题,任务设计问题,游戏玩法等~我这算是十分公正的评价了吧。
原神icon
原神