自语 原神 的评价

华为nova 7 5G
游戏是手机和pc双端玩的,手机已经有290小时了,加上电脑应该差不多也有三四百吧。应该有资格评价了。
我也玩过不少游戏,不管是tap还是steam,都没评价过一次,一直都是自己安安静静玩自己的,也不关注其他人怎么评价。这是我第一次给游戏写评价。问原因?我乐意好吧?我就是看不惯mzr,能把我怎么样?
我一直觉得,作为一款游戏,首要的是能给玩家带来快乐,有这一点就足够了。什么有没有抄袭,有没有文化输出,有没有带动行业进步或者黑暗降临,是不是第九艺术,这不是我一个普通玩家能做主的。这游戏,我玩起来快乐,他就值得五星,就这么简单。
直到现在,原神在国内风评有所好转,但是依旧不容乐观。别的游戏有人骂,是希望游戏能做的更好。原神就不一样了,mzr只想让他死。于是从开始铺天盖地抄袭,一开始说抄袭塞尔达,至少还能沾个边,后来知乎上铺天盖地的提问,抄鬼泣怪猎甚至DNF?为黑而黑是吧?从开始骂游戏,发现行不通,然后从玩家下手,给玩家扣上米卫兵的帽子,发现收效甚微,就有了侮辱性的原批,贴吧投票什么是原批,大部分人投的玩原神的就是原批,这是什么贵物?就你们mzr这种智商,也配管别人怎么玩游戏?
昨天在知乎上看到一篇文章,里面有一段:
原神的质量评分:85--90
原神的国内舆论:千人律者
破防了,于是在2.0即将到来的时候有了这个评价。
原神icon
原神
8.0
06月05日 新版本更新
前往论坛
安折
抄dnf就很好笑
User361468886
我也是感觉挺好笑的
Simon
毕竟以tx为首的“大”公司花钱买水军黑吧,听说小马哥那边花4000W呢
自语五周年限定作者
回复 @Simon: 其实理性想想,可能刚开始那会儿有部分友商带节奏,但是现在这个舆论乱象绝对和友商的直接关系不大。tx和mhy的游戏受众都不一样,虽然会给tx带来损失,但是并不是多严重的亏损。再怎么说也是国内第一大游戏厂商。没必要揪着不放。只不过是当初舆论造势做得好,煽动了网民的从众心理,然后用抄袭把广大网民放在道德制高点上,让大家喷的没有顾虑。到了后来,即便已经没有人在背后推动了,那些最开始的人一部分已经形成了思维定势,成了mzr,另一部分知道自己的错误但是不想承认,所以在各种地方阴阳怪气,反串黑,鸡蛋里挑骨头,就是不想让玩家舒心。之前和这些人经常对线,后来发现完全是浪费时间,mzr是不会听得进人话的
自语五周年限定作者
回复 @Simon: 也不用造谣传谣,4000w什么的应该不太可能。毕竟原神游戏质量摆在这,黑子的那一套除了让他们自己看不清现实,没多大影响力。至少如果在国产手游这个范围看,我觉得原神真的可以算是当之无愧的第一。并不是买断制就比氪金抽卡强,也并不是3A就合所有人的胃口。自己觉得好玩就行,水军什么的,就当个乐子吧