一舞落尽轩辕泪 重构:阿塔提斯 的评价

一舞落尽轩辕泪
Vivo V1955A
目前moba手游市场差不多已经饱和,易上手和受众方面王者独占鳌头,二次元类型有非人和300,这俩游戏联动还不少,日系有平安京,硬核的有英雄联盟。
这款游戏要火只能三方面下手,英雄,地图,机制。在下不才,moba游戏算是都玩过,提几个小小建议,英雄方面既然预告片已经有所展示那我也不必说了。地图和机制我是合整为一个思路,以阁下的5v5地图和游戏大致方式,我认为你就算英雄上能玩出花来,你也火不了,只不过又是一个换皮moba手游罢了。
如今moba手游都过于追求基于移动平台的快节奏,过分削减游戏难度和内容,殊不知这和受众群体是相息相关的,王者就是因为要迅速占领市场,所以下调削减主打易上手、低龄,阁下为什么不想想自己的游戏想进入的市场和受众到底哪些,是二次元,是现在以大学生年龄段为主的受众群体,大家玩游戏不缺时间。
那为什么玩手游?要不各种原因玩不了电脑,要不就是不熟悉键鼠操作(pc菜鸡擦玻璃大神),那为什么贵公司不反其道行之,做一款地图偏大而且会因为地图不同导致地形和野怪等生物产生变化的5v5以上手游呢?(300英雄的对局人数是可取的,风暴英雄的地图也是一大亮点,当然地图可以不用那么复杂野怪变化也可以不用太大)为什么不做一款主打中高时长的moba游戏,虽然因为地图和对局人数变化,导致人物模型要偏小,精度会略微下降,手机性能要求上升,但是可玩性大大增加,而且因为地图和对局人数变化,英雄装备英雄天赋(完全可以引入赛博朋克都市概念,给英雄分流两大类天赋支线机械和人类)都是可以变化。
市场一片空白没有竞争,为什么不去试试呢,或者你们就打算把这款游戏推出来捞钱蹭一波最后的热度,那我也无话可说,毕竟不是谁都是腾讯网易可以一掷千金去尝试去缝合,但这款游戏恐怕也就苟活于世了。(日常三星观望)
谧樱Square
英雄联盟,硬核?
虚荣和米神算什么
英雄联盟是端着端游化?缩水太多了好吧
一舞落尽轩辕泪
回复 @谧樱Square: 真算了,你虚荣比赛多吃版本英雄没数吗,整个一野区团战游戏,3v3和5v5不是没玩过,除了画面好真能算硬核有趣?如果是真的也不至于连苟活都活不下去
让爱传出去-
有人讨论虚荣,游戏moba市场上大部分我都体验过,确实真的不行。
虚荣我个人认为是手游无论是品质还是游戏公平性是某马亡者抄袭盗版不能比。虚荣从外服玩到国服三年时间都在玩。
为什么好的游戏还是得不到市场认可呢,为什么国外好游戏知名游戏几乎都要疼熏代理呢,
垄断这东西打压创新,挤压收购要成长为鲤鱼跳龙门公司。疼熏东西很少有不费钱,公平性在他们公司二字就不配。
2021/8/16
OneDay
还是要把英雄设计的炫酷技能又骚才是王道
2021/8/16
猪猪骑士团ジ臭寒寒
如果moba手游搞个三个对立方互相对立阵营,比如红蓝黄可以互相打,拆家。
2021/8/17
枫桦
开发过难,而且现在有多少人会为了一个不确定未来的游戏投资?
2021/8/18
=沧溟=
回复 @OneDay: 我不知道你这是不是反讽,但是如果不是那就大错特错了
2021/8/31
=沧溟=