吧唧一口雷总 第五件遗留物 的评价

吧唧一口雷总
2021/8/28
OPPO PEQM00
落入了妖怪的狭间——
人类,你在找寻什么?
第二章通完来评论啦。
角色鲜明立体很可爱,立绘画风别致很特色,还有一些语气词配音——不要静音玩,你会错过这个的,快,主角和狐妖正逆位都挺好磕的快来——啊不是,说重点
目前没有遇到会影响后续发展的选项,解谜属于拼图类,不难,比较麻烦的3×4的移位拼图,在尝试一定次数(也可能是时间)以后可以选择跳过迷题——不用看广告,直接跳的!【一些后遗症】
嘛,目前只提到四件遗留物,那么游戏名字的 第五件遗留物 就很耐人寻味了。
交互就是橙光游戏的类型,点点点就可以了,放轻松去欣赏故事吧,这个设定真的很有意思,东方鬼和西方鬼都有,种类齐全,满汉全席(误)!有一点,单亲爸爸带娃然后重组家庭的感觉!
主角我,原来是个厨师,现在仍然是个厨师……没有工钱还天天被老板克扣工钱的帮工……为了回到人间,我努力用自己的聪明才智和人格魅力找寻着遗留物——可是吸血鬼的塑料中文真的好好笑啊!!
【救命,tap又没有统计我的游戏时长】
然后一些希望——
解谜类型要是再多一些就好了
不用太难,因为停留在迷题太久就很容易思绪从剧情出走,不过我玩到第二章感觉迷题类型有些单调,玩完了再来二编!
————————二编含剧透(一编可能也)
我好喜欢落九天,刷背叛和灰烬的cg时心都在痛,这怎么下得去手。
(不过再刷时可以快进和跳过迷题还有动画,很方便!)
而且o伯爵居然不是吸血鬼是蚊子,淦!伤透了我的心!我当时看到立绘整个人愣住……我以为他毁容了才遮脸,结果居然是因为这个?!
我在想,既然世界观已经构造成这样,制作组会不会由 山和海 再出下一部,我很期待!如果有,麻烦多一些看起来不那么明显通向结局的选项和不一样的迷题,感觉这样会丰富一些。
最后狠狠夸赞浮世绘风格的cg和水墨的剧情动画,传神又生动。
最后的最后——大家还是要爱惜生命!过马路看看红绿灯和周围车辆!落九天和骨白不会来接你的!
(其实还希望有一家三口的小番外……)