桃生对 时空猎人3 的评价

桃生

TapTap玩赏家
2021/10/10
哈喽大家好,我是你们的桃生哥哥~最近参与了一款横版3D格斗手游,体验下来感觉游戏有许多可圈可点的地方,所以特地来给大家分享一波。
这款游戏就是《时空猎人3》啦,作为“时空猎人”系列IP的最新作品,相必很多玩家都对这个新游是比较期待的,毕竟《时空猎人》之前也是收获了不少玩家的喜爱,那这次全新上线的《时空猎人3》又会为大家带来什么样的体验呢,下面跟我一起来看看吧。
进入游戏后,个人感觉游戏画质和一代相比感觉没什么变化,个人感觉还不如一代。建模也比较一般,很多原作经典角色被改的有些认不出来,甚至将经典角色冰魄直接改了性别变成了妹子。这一点我还是有些难以接受,用女性角色吸引更多玩家可以理解,但是把人气原作角色这么搞未免有些不在乎老玩家的感受。
新游也有做的不错的地方,本游戏相比于之前新增了连击系统,玩家在用技能击飞敌人后,就会触发这个每个角色自带的隐藏技能,然后可以在空中对敌人进行连击,并且还有一次额外的连击判定,成功后可以再次释放连击,对敌人造成巨额的伤害,相当于是每个角色都多了两个技能。并且在没有将敌人击飞之前,连击是不会出现的,也解决了玩家误触连击的问题,算是一个比较不错的内容。
作为一个格斗游戏,战斗体验肯定是放在第一位的,在体验刷图的过程中,可以说是可圈可点。
首先,游戏的剧情比较一般,而且比较拖沓,大家点击跳过就行。在格斗的过程中,技能的衔接还是比较不错的,可以通过自己的操作去组成各式各样的连招。但是在战斗的过程中也是发现了一些问题,首先Y轴的判定有点偏小,稍微错开一点就打不到了,这个我在玩铁壁坚守模式中深有体会,这个模式的任务就是防止敌人通过你身后的保护线,每次打着打着就发现没对准,敌人就已经走到我背后进保护线了。
其次,打击感也有一点软绵绵的,有一种打棉花的感觉,并且幅度又大。作为一个格斗类的游戏,这个问题还是比较严重的,还有一个小问题就是闪避的冷却时间居然有5秒,怪物都有护盾条,如果闪避技能已经用过了,那么在5秒内就只能硬刚了,个人觉得这个CD还是有一点长,希望后续能把这些问题做一些优化,不要辜负粉丝们的期待。
在角色方面,这次的三代采用的是类似抽卡的方式获得多种角色可供玩家选择培养,在抽卡这方面游戏做的还是有点坑,官方送的一点钻石只够二十几抽,根本抽不出自己想要的角色,付出的时间成本和抽卡以后的满足感非常不成正比,估计上线充值系统后又是一个比较氪金的游戏,希望正式开服能减少一点氪金多给一些福利和保底抽吧。
虽然角色失去了职业之分,但也增加了全新的人物属性系统,在人物的属性方面,所有的角色总共分为三个属性:强袭属性、幻影属性和超能属性。强袭属性克制红色融核体、幻影属性克制紫色融核体、而幻影属性则克制绿色融核体。指挥官在作战的过程中需要带上不同属性的角色进行作战,然后根据怪物的颜色属性来进行及时的角色调整,这样才能将伤害最大化,这也是游戏中的一个玩法之一,需要考验玩家的随机应变能力。
相比与之前的副本闯关和老套的PVP模式,本次《时空猎人3》新加了更多的游戏玩法来供玩家选择。PVP分为了天梯赛、融核体入侵和竞技大厅三种模式,天梯赛也就是我们大家所熟知的常规游戏中的排位赛。融核体入侵就是以PVE的玩法来进行PVP的竞争,玩家需要争夺排名来获取一定的奖励,
最后的竞技大厅则是一些娱乐模式。而PVE模式则是分为了原核战场、无尽塔和玩法大厅。原核战场是把大规模玩家投入到一个地方,一起挑战世界级BOSS,无尽塔则是一种无尽的爬塔模式,玩家通过爬塔来争夺排名,玩法大厅类似于PVP模式中的竞技大厅,也是一些自主选择一些娱乐的玩法。
在玩过天梯赛之后还是想吐槽一下,目前各英雄之间还是比较不平衡的,近战游戏没个追击技能打的非常困难,特别是碰到枪炮师和狼叔这两个角色,在天梯中碰就是死,直接给你连招连到吐,在天上掉都掉不下来,还是希望能进一步优化角色之间的平衡吧,现在的PVP模式真的被打的没有任何游戏体验了。
总得来说,《时空猎人3》这次内侧暴露出来的问题还是挺多的,相比之前的版本虽然做出了许多的改变,但是现阶段游戏还是存在不少的问题,也希望出版方能做出一点改进吧。,感兴趣的朋友可以多多关注后续的测试。