不知不觉我已经在天谕玩了1万小时,也是趁着天谕五周年将至,刚好表达一下我现在的游戏体验。
首先这期评论主要是围绕我在天谕近五年的游戏,包括下面的评论都是从我个人的游戏体验来评价,主要是是从激战服和简单服两个服务器进行表达,说到大家不认可的地方也请各位多多包含。
老样子,先锐评一下激战服。自从神弃出来之后,玩家之间的摩擦不断的升级。我本人一开始也是非常喜欢跑区的,因为我以前总是认为天谕的社交环境都特别好,玩家之间也是有说有笑。但是激战服开始之后,我一开始以为的激战是玩家之间友好切磋,毕竟游戏友谊第一,但是策划近两年在激战服的作为实在是让我呕吐,先不说神弃的属性平衡拉胯,也不注重各个战区之间的战力平衡,玩家的冲突一直不断,为了那点破奖励打得不可开交,后续的更新不是在打架就是在打架的路上。我知道玩家之间的竞技可以促进消费,但是强制PVP令人作呕,和平成为激战服里面的最奢侈的想法,拳头大才是唯一的真理,小区没出路,大区冲突不断,玩家反馈意见选择性听取。我跑过很多区,问过他们对游戏的看法,他们大部分都会说:谁谁谁破坏了游戏体验,那群人真恶心…我听到这句话的时候其实已经对游戏很失望了,游戏策划搞出来的强制PVP,最后不管是平衡做的差,还是分区什么的乱七八糟的问题都会被转换成玩家之间的矛盾。环境是真的差看到你前面区的朋友和后面区的朋友吵架你又没得选。
单独开一段落来锐评一下沙盘,能把slg和mmo集合在一起的天谕策划你真是牛大了,绝对是用胯下那两个脑袋想出来的逆天结合法,就是跟正常人不一样,“我要是喜欢slg为啥不去玩slg,非得来天谕吗?”自从开了沙盘,那个游戏肝度强度极度上升,以为目前就两个沙盘分组,玩家之间的摩擦更没法看,小公会不跟着大公会混奖励都没得拿,甚至连月卡增加兵力都搞出来了,你整个翅膀增加战力也就算了,沙盘里面氪几百整的绝品羽技连个战力都不加,后续说不定连绝品NPC都要来了,我都不知道我是不是来玩mmo的,在大公会沙盘要养成,晚上活动要全勤,一天小说四五个小时,不少人都因为沙盘劝退,强行把玩家留在游戏反而会起到反作用。
下面说一下我个人对于简单服的评价,首先天谕懂得买流量宣传自己简单服,玩家的总体流量也是不少,我也是体验了非月卡,和月卡的两种体验。对月卡特权这种,我是极其厌恶,原本的交易行还有各种功能都是经典服就有的,什么简简单单不肝不氪。对于休闲的非月卡玩家连最基本的游戏体验都要剥夺,我知道天谕你是想活下去,但是没有必要仅仅因为一张月卡就搞特权,谁家游戏不是照顾广大玩家,你明明可以让月卡玩家获得更多的奖励,但是你却选择了削弱非月卡的奖励来反向达成这一目的,我真的无话可说。再说一下月卡党的玩家体验的好处,玩家雀食可以通过掉落好装备卖给老板,也能从中赚取一部分的利润,而且大公会也有老板发福利,总体来说还是不错的。而且因为大部分功能都关闭,玩家之间差距不大,只需要一张月卡目前就能爽完一下,甚至运气好的玩家还能跟小老板掰掰手腕。当然这只是一小部分,大部分的玩家的运气没有想象的那么好,而且因为月卡+画卷对于有消费能力的玩家来说都是随便氪,这就导致玩家之间的差距特别小,(再氪一单干倒百人这你不氪?)有的时候免费的东西真的是最便宜的吗?也正是因为能肝的东西少,氪金买装备是你除了月卡画卷之外提升战力最快的,简述:就是骗氪。然后就是副本,简单服最常见PVE玩法,实际上简单服为了快速买卖装备,前期的进度特别快,副本几乎每天都有新的,但是奖励每周都有限制,打完就不用再打了。导致有的时候人感觉特别多,喊本又喊不到人就会让部分玩家产生不好玩的想法。
最后总结一下(以下纯属个人感觉):激战服mmo+slg的玩法肝度拉满,玩家之间的关系也处处对立。玩起来特别心累,打赢打输都有人会跳脸嘲讽。游戏环境早就没有几年前那种和睦了,社交大部分只能局限于自己的区。简单服目前来说体验有好有坏,但是刚刚起步可以说未来可期,那就未来再考虑。毕竟天谕他想赚钱。简单服最后真的还能保证是“简单”吗?总体来说,我在激战服还是简单服都找不回当初开服的快乐。那种氛围真的回不去了,我现在的感觉真的被游戏玩了一下。天谕他对我来说不再是让我感觉快乐的天谕,而是被一堆模式强行栓绑在这里的工作方式。
虽然最后我还想说很多很多,但是我真的感觉好累,我本人还是主玩激战服,一天四五小时高强度甚至一度让我打完活动就想下线,什么副本都不想碰,不想多呆在游戏里面一秒…
然后最后也是临近天谕五周年了,身为陪伴天谕五年的玩家,也得表示一下祝福,也是希望天谕越做越好,让我们玩家都能体验到更好玩的天谕。
(看在周年庆的面子上,这次就多塞一颗星给你了)