『狼甲』 诸神之弈 的评价

『狼甲』
来说一下我的整个短暂的游览体验:
1.看到封面——似乎是个2d即时战略(好感↑)
2.看到第三张图——woc看走眼了莫非是个自动战斗的卡牌游戏?(好感↓)
3.算了反正没事试试毒吧。
4.迎头一张公告,由于我不清楚那个公告只是背景图的一部分,所以研究了半天怎么关掉那个弹窗。因为我不想为一个刚下载的游戏加群还在那犹豫了一小下。(好感↓)
5.主菜单熟悉的bgm,好多游戏都有用到吧,似乎是公共素材?
6.三个关卡选择,点击第一个“死路”,表示此路不通。我:?
点击右边死路,不通。好吧我已经懂了。(关卡选择界面建议数列排放,多拓展几行,担心剧透可以用迷雾呀,或者制作二维地图,方便且美观,可参考《地牢制造者》,tap上似乎没有,主角是魔王)
7.战斗界面的问题:
①角色选择,一般是习惯直接点击人物而不是点下面的头像吧?我在第二关的时候习惯性点人物没反应才想起要点头像,这要是以后人物多了是不是还要上下对照嘞?(好感↓)
②点击效果,点选技能的时候没有任何反应或者特效,让我一度怀疑自己是点了没反应还是游戏卡了,直到我抱着试一试的心态点了一下敌对小兵......(好感↓)
8.在过完第二关我已经没有耐心去往下试水了。(好感=0)
这只是教程啊,用点心啊。
总结:半成品劣制
入坑建议:★★
期望:★★☆
芦苇骑士
死路是因为教学关强制新手点选中间的道路。角色选中做成点选人物的话,会造成操作冗余,否则无法区分你点选友军是为了释放技能还是展开技能面板。选技能的时候有一个框的选择特效,可能是那个选择框不够明显吧,但我也没有其他的素材可以替换了,这已经是最合适的UI素材了
『狼甲』
个人观点,游戏分为三类:
第一类为圈钱网游:
通过运营提升营收与玩家活跃。举例:《龙族幻想》《楚留香》《原神》。
特点是游戏内容匮乏,通过单一亮点(如知名ip,或拉广告)吸引玩家入坑,然后就是各种商业运营手段了。
属于又想让你掏钱,又想让你保持活跃,但基本没有游戏内容,还想要玩家支持。
第二类纯粹型游戏:
战棋啦,rts之类的竞技类,如:《王者荣耀》《全球行动》《军团战棋》《文明6》,
以及一些模拟经营类,如:《国王》《家园》《模拟人生》《这是我的战争》,冒险动作类《重生细胞》《暗影格斗》《水果忍者》......
有种小时候与朋友们玩课间游戏的感觉,这才是真正的游戏。
第三类故事型:
玩起来就像小时候看书一般,游戏就像书本描绘了一个完整的故事或世界(《原神》),举例:《逆转裁判》《去月球》《口袋妖怪》系列......
~~~~~~~~~~~~~~
这款游戏似乎是第二种,但是细节方面有待优化,否则除了像我这样闲人都会被很快劝退吧。
新鲜的游戏规则并不能让一个游戏长久。
无名芝士
是跟军团战旗一个性质的嘛,是的话我玩玩看
2023/12/17