克劳德 自由之战2(体验服) 的评价

克劳德
2017/7/25
Vivo V3Max
卧槽!玩了一局以后,请允许我用这两个字来代表我的心情。
为什么说卧槽?
因为“血战到底”太尼玛爽了!
……
讲道理,我也是fff团…呸,fff1的玩家,一开始就是因为这三个f让我下载了游戏,结果发现游戏体验很好,操作很人性化,对于我来说有个熟悉的dota英雄让我很快就上手了这个游戏(我大宙斯无敌啊!),虽然不可否认这英雄确实就是抄的dota的,不过对于一个单纯的玩家,反正那时玩游戏也不充钱,也不算支持抄袭吧。
后来有一阵子没玩了(因为学业),过了这么久,再找fff的时候,居然发现说变成氪金游戏了,我就失去兴趣了。
后来在tap看见居然出2了,就预约了,今天下载了玩了一局,真的变化挺大的。
……
讲道理,现在的评分是7.7,但是我个人打分应该在8.5左右。
先说扣分点,地图,是的,太丑了。
然后是操作界面太烦杂。不是说不好,我挺喜欢这样的,尤其是那些细节的地方处理的很到位,连旗子都独立一个指定按键了,确实是考虑到了玩家的微操作需求的,以及技能滑轮旁显示敌人的红点头像还有红色的细线连着本体指引玩家注意,确实真的很细心。
但是!没有任何说明啊卧槽!我第一把完全是懵逼状态,跟一般的简易版类dota手游操作界面差的有点大,完全没有一个熟悉的过程,新手教程的缺失!虽然这只是测试服,我相信正式服会有教程的,但是分还是要扣的。
……
然后我说说优点,fff1给我的惊喜就是人性化的操作,fff2更让我大吃一惊,没错,就是“血战到底”!
在类dota游戏里加入这种设定恐怕fff2是第一个吧!
困扰类dota玩家的问题一直有两个,一,队友动不动就投降。二,队友挂机。
关于第一点,以前跟朋友开黑玩dota的时候,想要投降的时候都会叹着一口气说,最后一波团,输了就投!
fff2做到了!真的是最后一搏!最后一条命!最后一战!用这种方式替代了投降,真的让我找回了一开始玩dota的热血,这种创新真的是其他任何游戏都不敢想的!
现在随便投降的问题解决了,希望fff2也能解决挂机的问题,真的很苦恼。哪怕让高级电脑代替也行啊。
另外关于血战到底我还是有点搞不懂,血战到底开了以后,如果推了对面的基地算赢还是输?如果算赢的话就有很多脏套路要出来了啊,各种推高地开血战到底然后一波让对面gg,血战到底加成太恐怖了。
刚下载,只玩了一盘,所以这个不懂。
………
最后,也许fff并不能成为最受欢迎的类dota手游,但绝对是最了解玩家的类dota手游!两部作品给了我两次震撼!给策划点赞!
但是如果后期运营还是狗屎的话……你们自己砸招牌就没人会再信任你们了。