Petite Pomme 修普诺斯 的评价

玩过 24.7 小时后评价(总时长 24.7 小时)

[2021.11.02]
我统计了一下,目前我已充值101元,高阶抽卡次数为560次,通过各种方式(包括直接使用真钱购买、用SSR碎片兑换等)获得的SSR总数为45个。
------
[2021.10.29](2021.11.02补充修改)
之前参与过无内购的测试版,那一版不讲。主要讲这一版的游戏体验。
先说说赛博朋克元素。赛博朋克并不只是霓虹灯而已,否则赛博朋克直接叫霓虹朋克就行了。该游戏在视觉效果上确实有很浓的赛博朋克味,但是赛博朋克的精神内核我暂时没有感受到。或许是因为我卡关了,后续的故事没体验到。
游戏的主要玩法是策略+培养+抽卡。这个游戏比较讲究站位,因为所有技能都有自己的生效范围,有横行(hang)的,有竖列的,有方块的,有菱形的,有随机的,有单体的。技能释放是即时的,有技能CD,并且需要消耗能量(相当于痒痒鼠里面的“火”)。技能功效方面,一些SSR所具有的技能功效同时也出现在了一些SR身上,比如说伤害分摊,眩晕,强制敌人换位等等。
培养方面,就我目前所体验到的游戏内容来讲,每一个人物(人格)有等级、阶级、星级、装备、程序、羁绊这几个主要的方面。后面还会有一个神迹(神器)。等级、阶级、星级、羁绊这四个大家应该都很熟悉。神器是具有特殊效果的装备,具有基础属性和觉醒效果。装备可以升级、升品(蓝色升紫色),并且4件装备同时达到10的倍数等级(20级、30级等)可以提升套装效果。程序与装备类似,提供额外的属性加成。羁绊无需上阵即可激活,人物星级越高,羁绊加成越高。
既然是抽卡那就有SSR、SR之类的。单纯从战力数值来讲,2星零阶的SR与0星零阶的SSR大致相同。至于实际战力要看站位和队伍配置。人物有自己的连携羁绊,这个连携不需要上阵即可激活,并且会随着连携组中所有人物的星级提升而提升效果。提升星级则需要消耗相同的人格卡,消耗量随着星级的增加而增加。
抽卡可以分为高阶抽卡和低阶抽卡。低抽卡池没有SSR,只有高抽卡池有SSR。高抽卡池的出货概率,官方给出的数值是SSR为2%,SR为13%,R为85%. 另外需要说明一点,该游戏似乎没有保底。我没有在抽卡界面和概率公示里找到保底相关的内容。
此次删档计费测试开通了不少付费内容,包括4种战令,各种限购礼包,限时礼包,每日礼包,每周礼包、连续购买、累计购买等。而且有VIP等级系统。
这里特别点出一个手游界常见的“恰饭”方式:排行榜。该游戏在几个不同的地方都有排行榜的存在,其中最主要的是个人竞技场排行榜、公会酒馆战排行榜、公会圆桌战排行榜、个人限时排行榜这四个。第一个很好理解。第二个和第三个换句话说就是公会BOSS战排行榜,区别在于第二个是闯关要打很多BOSS,第三个只打一个BOSS统计伤害总量。
第四个榜单,目前是最强人格排行榜,说白了就是把每个玩家培养进度最好的一个人物拿出来进行排行,并且按照排位给予不同的奖励。截止至发表前,这个榜单的第一名是21.4万战力,第二名是21万战力,第三名是13万,第四名是4.3万,第五名是4万,第六名是3.5万。至于为什么前三名和后面的差得这么多,我个人暂不置评。大家看看就行。
社交方面,有聊天频道、好友系统和公会。相互加好友后可以互送友情点。公会的功能包括捐献钻石、升级图腾、打BOSS、提升战力、公会币兑换物品等。
补充说明一下关卡。这个游戏里有两类主要的关卡,一类消耗体力,另一类不消耗体力。不消耗体力的关卡就是截图里所展示的走格子、探索地图。消耗体力的关卡就是平时我们在其他游戏里能体验到的那样,有最高3星的过关评价,有材料奖励,材料不够了还可以扫荡。这游戏里的体力值并不是其他游戏里那样会逐渐填满,有时候会超出体力上限,而是以道具的形式,通过领取挂机奖励所获得。挂机奖励里还有金币、升阶材料、钻石等物品。钻石可以拿来抽卡,2500钻抽10连。我目前的挂机钻石收益是每小时30个。
【总结】:此次测试版给我的感觉就像是一个平平无奇的氪金抽卡游戏。福利比我之前体验过的那一版确实好,但是瑜不掩瑕,我曾经在其他氪金抽卡游戏中遇到过的付费项目,能接受的,不能接受的,有不少都可以在这个游戏里找到相似的。目前对我而言,这个游戏没有足够独特的元素来留住我。

修改于2021/11/2
来自 三星Galaxy S8+