Silas 竹曳清🌈 幻书启世录 的评价

Silas 竹曳清🌈
6 天前
黑鲨游戏手机 3
何时能复活啊?等了好几年了。。。
——分割线——
距离分别已经过了接近十一个月的时间,不知道这一波游戏复活潮里,能不能再次与你相遇呢?我会满怀希望的期待,但没关系,若你没有回来,定是当前,还不是对的时候。
————分割线————
玩了很久很久的幻书,从公测开服开始玩,真的很喜欢这款游戏。无论之后怎么样,都想先把自己的感受记录下来,留作纪念。
最早是因为看到了伊舍那的原画开始“惦记上”这款游戏的,开服之后看到起初的剧情其实觉得一般,但感觉画面还不错,玩法也比较新,再加上想要抽到喜欢的角色,就决定留下来。现在觉得当时的决定太对了!为了抽到想要的角色,我练了两个号,很幸运的,第二个号就抽到了初始伊舍那。那会儿伊舍那一直被唱衰,不过基于兴趣,就把第二个号练起来了,一直玩到现在。伊舍那也没让我失望,出了楚辞之后就是我各种PVE的主力,现在什么都能打。
不过这游戏最让我惊喜的是剧情,原本看了前面几章剧情觉得很一般,可是从活动剧情开始,尤其是“月湖”活动开始,真的是刷新了我对手机游戏剧情的认知。月湖活动从剧情、角色塑造、音乐使用、氛围营造各方面都真的是实打实给了我惊喜。到现在我还把当时的音乐放在音乐列表里,时不时拿出来听听,回忆一下当时那种紧张刺激、波诡云谲的感受。音乐一起就一身鸡皮疙瘩,属实厉害。剧本更是几度反转,做个剧本杀都可以杀疯的那种。
后续几次活动风格主题各不相同,每一种都拿捏的恰到好处,地狱活动的二次元搞笑、高考活动的青春回忆、最新主线的历史厚重感、夏活的走心告白,带给我不少欢笑和泪水,甚至拥有治愈我某些部分的力量。我好久没有从任何一款游戏中体会过这么多种不同的情绪了。
还有一些特别好的剧情,是在角色好感度剧情里,能够让我体会到角色的丰富。比如叶的剧情就很打动人。当然,伊舍那的剧情我是最早解锁的,老实人人设也是立得稳,哈哈哈。
即便在写这个评价的时候,我的心里也感觉很不踏实,真的希望幻书可以在明天、下周突然活跃起来,好好的走下去。
现在,我要继续回到文艺复兴里面,坐在书馆门口,等着你们回来。那些给我造了这个书馆和梦的人,我们,不见不散呀。开馆那天,问卷里问我想不想要的手办,我还在等你们兑现呢。